Siemens интересуется производством трамваев и локомотивов в Украине.

Дата публикации:

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский в ходе визита в Берлин 22 октября встретился с представителями Siemens. По его словам, немецкая компания заинтересована в сборке трамваев и локомотивов в Украине.
 
"Успешная встреча состоялась с руководством Siemens. Компания заинтересована в заходе на украинский рынок в сфере производства локомотивов и трамваев. Продолжаем переговоры относительно формата такого сотрудничества на уровне руководства и экспертов", - написал Пивоварский на своей странице в Facebook.
Министр также провел переговоры в Минтрансе Германии о совместной работе в сфере автомобильных и железных дорог, а также о координации усилий по развитию Шелкового пути. Госсекретарь Минтранса Германии Райнер Бомба посетит Украину в декабре. Кроме того, планируется обмен экспертами для получения нового опыта.
 
Также проведена встреча в Министерстве экономики Германии относительно кредита банка KfW на восстановление инфраструктуры Донбасса.
 
Напомним, ранее директор департамента "Интегрированные транспортные системы" компании "Сименс Украина" Дмитрий Черненький в интервью порталу ЦТС заявлял, что совместное производство в Украине Siemens не интересно.
 
Одной из наиболее перспективных площадок для организации производства локомотивов с иностранным партнером в Украине считается Запорожский электровозоремонтный завод (ЗЭРЗ). Власти уже проводили переговоры об СП на ЗЭРЗ с Skoda и Bombardier. "Укрзализныця" заявляла, что готова гарантировать ежегодные закупки 35-40 локомотивов у такого СП в случае его создания.
 
http://cfts.org.ua/news/siemens_interesuetsya_proizvodstvom_tramvaev_i_lokomotivov_v_ukraine_30207

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.