21 октября 2015 состоялась государственная регистрация публичного акционерного общества «Украинская железная дорога», код ЕРДПОУ 40075815. На английском языке "JSC Ukrzaliznytsia".

Дата публикации:

Состоялась государственная регистрация публичного акционерного общества «Украинская железная дорога»
 
21 октября 2015 состоялась государственная регистрация публичного акционерного общества «Украинская железная дорога», код ЕРДПОУ 40075815. Процедуру совершил отдел государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предприятий Печерского района регистрационной службы Главного территориального управления в г.. Киеве.
 
В Едином государственном реестре указано, что сокращенное наименование акционерного общества - ОАО «Укрзализныця», а название общества на английском языке - Public jointstock company «Ukrainian railway» сокращенно - JSC Ukrzaliznytsia.
 
Согласно Уставу ОАО «Укрзализныця», учредителем общества является государство Украина в лице Кабинета Министров Украины. Уставный капитал общества составляет 229879115000 грн.
 
Сегодня же состоялось и первое заседание правления ОАО «Укрзализныця», посвященное организации работы вновь созданного общества.
 
Также, правление акционерного общества приняло решение обратиться в Министерство инфраструктуры Украины с просьбой инициировать избрание председателя правления ОАО «Укрзализныця» в соответствии с конкурсными процедурами, установленными законодательством.
 
В течение 10 дней планируется подать заявление в Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку по выпуску акций ОАО «Укрзализныця». Выпуск акций предусмотрен Постановлением КМУ № 735 от 2 сентября 2015 года.
 
Напомним, что регистрация ПАО завершила процесс корпоратизации Укрзализныци. Правительство уже утвердило Устав общества и согласовал состав правления. Согласно решению Кабинета Министров Украины, в состав правления ОАО «Укрзализныця» вошли: и.о. генерального директора Укрзализныци Александр Завгородний, директор по корпоративному управлению и мотивации персонала Укрзализныци Оксана Марина, директор по инфраструктуре Укрзализныци Сергей Михальчук, а также директор по реформированию, правовой и имущественной политики Укрзализныци Евгений Кравцов. Кроме них, после получения разрешения на трудоустройство в состав Правления войдет советник Министра инфраструктуры по вопросам реформирования железнодорожного транспорта Штефан Хофсаесс (Германия).
 
http://www.uz.gov.ua/press_center/up_to_date_topic/412729/
 
В акционерном обществе железные дороги станут филиалами
 
Новая организационно-правовая форма - акционерное общество - позволит перейти от территориального принципа формирования железнодорожного бизнеса к национальному. В частности, позволит по функциональному признаку создать несколько компаний, специализирующихся на определенных видах перевозок, грузовых, пассажирских, а также компанию, занимающуюся инфраструктурой. Об этом в интервью ИА «Интерфакс-Украина» сообщил директор по реформированию, имущественной и правовой политики Укрзализныци Евгений Кравцов.
 
«Железные дороги были полностью автономными, а с созданием АО они войдут в него и будут полностью подконтрольны центра. Мы же объединяем все железные дороги в одну, после этого создаем функциональные филиалы. Как только мы найдем оптимальную модель, а предполагается около двух лет на внутренние преобразования, мы сможем выделять уже непосредственно компании, которые будут заниматься той или иной частью бизнеса », - рассказал Евгений Кравцов.
 
По его словам, структурные преобразования будут происходить постепенно. Евгений Кравцов отметил, что техническая политика будет направлена ​​на обновление подвижного состава, прежде всего грузовых вагонов и локомотивов. Также существует необходимость инвестиций в магистральные пути.
 
«Будем думать, как правильно организовать инвестирования частных средств в инфраструктуру. Эта инфраструктура должна быть государственной, но инвестор должен получить отдачу на вложенные средства », - отметил директор по реформированию, имущественной и правовой политики Укрзализныци.
 
http://www.uz.gov.ua/press_center/up_to_date_topic/412609/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.