"Укрзализныця" запретила подачу вагонов РЖД для Николаевского глиноземного завода.

Дата публикации:

"Укрзализныця" ввела ряд конвенций на доступ полувагонов принадлежности РЖД на железнодорожную сеть Украины. Об этом сообщает РЖД-Партнер.
 
Так, введен конвенционный запрет на перевозки полувагонов РЖД в адрес ООО "Николаевский глиноземный завод" - предприятия полного цикла, входящего в структуру компании "Русал" (дислоцируется в Николаевском портовом регионе). Завод обслуживается одним из морских портов Украины - Днепро-Бугским, а также припортовой ж/д станцией Жовтневая (находится на балансе УЗ). Конвенция охватывает перевозки вагонным парком РЖД назначением на эту станцию; начало ее действия - с 22 октября.
С этой же даты "Укрзализныця" разрешила перевозки полувагонами РЖД продукции ГП "Артемсоль" (Донецкая железная дорога) - ведущего предприятия Украины, одного из крупнейших в Европе по добыче и реализации технической и поваренной соли. Данный шаг перевозчика стал следствием совещания в Мининфраструктуры, посвященного проблемам обеспечения "Артемсоли" железнодорожным подвижным составом. Глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский взял вопрос обеспечения предприятия вагонами под свой личный контроль; руководству УЗ и ее логистическому оператору УТЛЦ даны поручения решить проблему погрузочного ресурса для нужд производителя, пишет РЖД-Партнер.
 
http://cfts.org.ua/news/uz_zapretila_podachu_vagonov_rzhd_dlya_nikolaevskogo_glinozemnogo_zavoda_30148

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.