Кто заработал на УЗ: десять крупнейших подрядов в третьем квартале 2015 года.

Дата публикации:

Кто заработал на УЗ: десять крупнейших подрядов в третьем квартале 2015 года
 
Портал ЦТС продолжает отслеживать результаты торгов по тендерам "Укрзализныци". Мы проанализировали госзакупки за третий квартал 2015 года и определили десятку крупнейших соглашений.
Июль и август оказались горячей порой для "Укрзализнычпостача" – компании, занимающейся материально-техническим обеспечением госпредприятий в составе "Укрзализныци". Восемь из десяти крупнейших тендеров третьего квартала были проведены именно в эти два месяца. Если же сложить все десять крупнейших договоров июля – сентября, то выйдет внушительная сумма в 1,7 млрд грн.
 
Номенклатура закупок разнообразна. Некоторые результаты рейтинга были вполне ожидаемыми. Так, в первую десятку попал тендер на закупку дизтоплива, рельс и всевозможных запчастей для подвижного состава. Однако, был и сюрприз: тендер на закупку постельного белья.
 
Дизтопливо – 633,8 млн грн
 
11 сентября "Укрзализнычпостач" по результатам тендера подписал четыре контракта с ООО "Вог Аэро Джет" на поставку дизельного топлива до конца года. Совокупная сумма составила 633,8 млн грн. В объявлении о тендере предполагаемая стоимость закупки оценивалась в 1,1 млрд грн. Отметим, что компания уже не первый раз является победителем в крупных тендерах, проводимых "Укрзализнычпостачем". Так, в феврале "Вог Аэро Джет" выиграл тендер на 2,4 млрд грн.
 
"Вог Аэро Джет" была основана в 2012 году. Компания входит в группу "Континуум" (президент -Степан  Ивахив, ранее контролировалась Игорем Еремеевым). Основной профиль деятельности – поставка дизельного и авиационного топлива.
 
Рельсы – 383,6 млн грн
 
2 июля "Укрзализнычпостач" по результатам тендера заключил 65 договоров с ООО "Трансинвест Холдинг" и ПАО "Днепропетровский стрелочный завод" на поставку рельс. 45 лотов из 65 выиграл ПАО "Днепропетровский стрелочный завод". Общая сумма договоров, составленных по результатам тендера, достигла 383,6 млн грн, хотя оценочная стоимость в объявлении о тендере была гораздо ниже – 224,9 млн грн.
 
Отметим, что Днепропетровский стрелочный завод является ведущим в Украине предприятием по производству стрелочного оборудования для железных дорог. Ряд СМИ считают его близким к группе "Приват". В то же время, "Трансинвест Холдинг" входит в группу СКМ Рината Ахметова.
 
Колеса катаные сплошные – 208,2 млн грн
 
7 августа "Укрзализнычпостач" и ООО "Интерпайп Украина" подписали контракт на поставку 18739 колес катаных сплошных. Сумма сделки – 208,2 млн грн. Оценочная стоимость тендера составляла 171 млн грн. Предприятие "Интерпайп Украина" находится в Днепропетровске и контролируется украинским бизнесменом Виктором Пинчуком.
 
Запчасти для грузовых вагонов – 159,5 млн грн
 
4 сентября "Укрзализнычпостач" по результатам тендера заключил соглашение с ПАО "Кременчугский сталелитейный завод" на поставку запчастей для грузовых вагонов. Сумма сделки – 159,5 млн грн, хотя оценочная стоимость тендера была на уровне 196 млн грн. Акции Кременчугского сталелитейного завода принадлежат нескольким промышленным группам. 23,2% акций в собственности группы ТАС Сергея Тигипка (через "ХК "Теко-Днипрометиз"), 19,4% акций – группе СКМ Рината Ахметова.
 
Подшипники роликовые радиальные – 108,2 млн грн
 
5 августа "Укрзализнычпостач" и ООО "УПЭК Трейдинг" заключили договор на поставку роликовых подшипников на сумму в 108,2 млн грн. Предполагаемая сумма закупки – 58,2 млн грн. "УПЭК Трейдинг" входит в группу УПЭК, принадлежащую харьковскому бизнесмену Анатолию Гиршфельду. Группа специализируется на производстве промышленного оборудования и комплектующих для многих отраслей, в том числе железнодорожной.
 
Стрелочные переводы – 49,8 млн грн
 
И вновь Днепропетровский стрелочный завод выиграл крупный тендер. 2 июля были подписаны договора по 8 лотам на общую сумму 49,8 млн грн. Оценочная стоимость тендера на поставку стрелочных переводов – 28,6 млн грн.
 
Аккумуляторы – 44,9 млн грн
 
22 июля "Укрзализнычпостач" заключил контракт с ООО "Торговый дом "Автономные источники тока" (АДС) на поставку аккумуляторов на сумму 44,9 млн грн. Оценочная стоимость тендера – 30,9 млн грн. Основателем и бенефициарным собственником АДС является львовянин Валерий Крысько. Фирме "Автономные источники тока" принадлежит завод в Львовской области. По данным сайта "Наші гроші" в 2011 году 25% уставного капитала "АДС" перешло к донецкому ООО "Фриленд Украина" Ивана Челпана и директора фирмы "Альтана Капитал" Елены Амитан и донецкого ООО "Велью Эссет Менеджмент" Екатерины Амелиной, сестры экс-основателя "Альтана" Анатолия Амелина - донецкого финансиста.
 
Подшипники – 44,4 млн грн
 
7 июля "Укрзализнычпостач" и ООО "УПЭК Трейдинг" подписали по результатам тендера два контракта. На этот раз харьковская компания Анатолия Гиршфельда поставит подшипники на сумму 44,4 млн грн. Оценочная стоимость тендера – 23,9 млн грн.
 
Запчасти – 41,8 млн грн
 
9 июля "Укрзализнычпостач" заключил договора на поставку запчастей с двумя компаниями – ООО "Техноекотрейдінг" и ООО "АКБ Тяжмашкомплект". Общая сумма сделки по результатам тендера – 41,8 млн грн. Оценочная стоимость тендера – 23,7 млн грн. Отметим, что компания "Техноекотрейдинг" существует с мая 2014 года. Ее связывают с Игорем Шкляром, совладельцем "НПП "Квазар Комплекс", которая занимается поставками электротехнической продукции.
 
Комплекты постельного белья – 38,7 млн грн
 
Пожалуй, самый неожиданный тендер рейтинга. 16 июля "Укрзализнычпостач" подписал по результатам тендера 10 договоров на общую сумму в 38,7 млн грн. Три компании – ООО "ТК-Домашний Текстиль", ООО "Текстиль-Контакт" и ООО "Украинская швейная фабрика" – поставят комплекты постельного белья из бязи и сатина. Оценочная стоимость тендера – 53,7 млн грн. Экономия вызвана тем, что торги по ряду лотов были отменены. Отметим, что "ТК-Домашний Текстиль" поставляет матрасы для украинской армии. Компания принадлежит киевскому предпринимателю Александру Соколовскому, который также известен в качестве соучредителя Ukrainian Fashion Week.
 
http://cfts.org.ua/articles/kto_zarabotal_na_uz_desyat_krupneyshikh_podryadov_v_tretem_kvartale_2015_goda_925

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.