Цели конкурса «Дирижер движения!» – популяризация профессии дежурного по железнодорожной станции.

Дата публикации:

Под таким названием на базе Минского Дворца культуры и спорта железнодорожников 9 ноября пройдет конкурс среди работников Белорусской магистрали, обеспечивающих организацию движения поездов.
 
Состязание проводится в рамках Года молодежи, а также мероприятий, приуроченных к 70-летию Великой Победы и 110-летию образования Белорусского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей. Цели конкурса – популяризация профессии дежурного по железнодорожной станции, совершенствование методик подготовки кадров в хозяйстве перевозок, раскрытие творческого потенциала железнодорожников и организация досуга. В нем примут участие по одному представителю (не старше 35 лет) от каждого из шести отделений магистрали, имеющие стаж работы в этой профессии не менее двух лет.
В программе конкурса четыре этапа. В трехминутной «Визитной карточке» участники в произвольной форме представят краткую информацию о себе, работе, увлечениях. Профессиональные навыки конкурсантов выявит этап под названием «Моя работа»: каждому предстоит ответить на два вопроса, связанных со спецификой деятельности дежурного по станции. В качестве помощи – 3-4 варианта ответа и 30 секунд на раздумье.
«В жизни всякое бывает» – так организаторы конкурса назвали следующий этап состязаний. В двухминутном выступлении участники должны будут рассказать о комичном случае или стандартной ситуации в работе дежурного по станции, его друзей, знакомых. Поведать интересные истории конкурсанты смогут при помощи группы поддержки, но их роль – главная. Ну а рассказать о своих хобби им позволит заключительный этап конкурса – «Таланты магистрали». В течение четырех минут можно будет петь, танцевать, показывать пародии. Главное, чтобы в этом концертном номере не участвовали профессиональные артисты (помощь любительских коллективов допускается), а сам номер был ярким и запоминающимся. Оценивать каждый этап жюри будет по пятибалльной системе. Исключение – профессиональный этап, оценки за который будут ставить только специалисты в этой области, входящие в состав жюри. Лучших определят по общей сумме баллов. Победители и призеры получат дипломы, цветы и памятные подарки. Не останутся без внимания и участники, не занявшие призовые места – для них тоже предусмотрены награды. Кстати, отборочные туры конкурса пройдут до 29 октября.
 
Татьяна МАЗУРА
 
http://xpress.by/2015/10/14/dirizher-dvizheniya/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.