ОАО «Минский вагоноремонтный завод» освоило выпуск колесных пар РВ2Ш с увеличенной нагрузкой на ось.

Дата публикации:

ОАО «Минский вагоноремонтный завод» освоило выпуск инновационной продукции. На днях предприятие получило сертификат соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза 001/2011 «О безопасности железнодорожного подвижного состава» на выпуск колесных пар РВ2Ш с увеличенной нагрузкой на ось.
 
Сегодня завод специализируется на выполнении деповского, капитального, капитально-восстановительного видов ремонта пассажирских и спецвагонов, а также на модернизации и выпуске нового подвижного состава и ряда узлов к нему. В их числе – колесные пары. Здесь уже производят колесные пары для пассажирских вагонов с нагрузкой на ось 22,5 тонны.
– Полученный сертификат дает право на выпуск колесных пар для вагонов с повышенной грузоподъемностью – с нагрузкой на ступицу 25 тонн, – рассказал главный инженер предприятия Вячеслав Авдей. – Новая колесная пара более мощная, отличается от привычных и внешне – заметно увеличившимся диаметром оси и S-образным профилем диска колеса.
 
Заявку на выпуск и проведение сертификации мы подали в ноябре 2014-го. В конце года был подписан договор, подготовлены все инспекционные документы, а уже в мае орган сертификации – «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» – приступил к анализу и контролю состояния производства. После квалификационных испытаний образцы продукции успешно прошли прочностные испытания в лаборатории в Москве. В результате было выдано положительное заключение и выписан сертификат соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза.
 
Как рассказал главный инженер, наряду с освоением нового вида продукции был проведен ремонт колесно-тележечного цеха – заменена кровля, металлоконструкции которой усилены, появилось новое освещение, улучшена система отопления. Кроме того, колесный участок колесно-тележечного цеха дооснащен новым оборудованием, а старое прошло модернизацию. К примеру, на Минском заводе Октябрьской революции усовершенствован расточной станок. Для расточки ступицы колеса станок приобретен в Ульяновске, а современный токарный станок для изготовления оси колеса – чешского производства. Это уникальное оборудование впечатляет и внешне, и своими возможностями.
 
IMG_3765Выпуск колесной пары включает выточку осевой заготовки необходимого параметра, а также проточку дисков колес на токарном станке и формирование колесной пары путем напрессовки дисков на ось. Вторую жизнь в цеху получают и старогодные оси, на которые напресовываются новые центра.
 
Кроме того, в текущем году на заводе освоили ремонт колесных пар с дисковым тормозом. В связи с этим на Барановичском заводе автоматических линий был модернизирован колесотокарный станок Rafamet. С его помощью производится проточка дисков и ремонт тележек, оборудованных тормозной системой «Барс» Тверского вагоностроительного завода. Он теперь оснащен числовым программным оборудованием. Независимо от участия оператора, автоматически измеряет профиль в двух плоскостях, выбирает нужный режим резания. Затем происходит процесс обточки уже другими инструментами. Раньше присутствие человека, который вручную выполнял измерения, было обязательно.
 
Наряду с новым и модернизированным оборудованием в цехе осталось еще действующее старое. Однако увеличение объемов и усовершенствование продукции потребуют дальнейшего обновления оснастки. В планах развития предприятия – поэтапное обновление производственных площадей завода. К слову, в прошлом году здесь был освоен выпуск новых моделей плацкартного и купейных вагонов с дисковыми тормозами компании KNORR-Bremse, выполнен капитально-восстановительный ремонт двух вагонов-ресторанов, а в нынешнем – одного спецвагона. С начала года капитальным и деповским ремонтом здесь обновлено 225 пассажирских вагонов, 14 единиц специализированного подвижного состава, 3 дрезины для дистанций пути и электроснабжения.
 
Ольга ОРЛОВА
 
http://xpress.by/2015/10/14/napravlenie-na-obnovlenie/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.