Отменены запреты погрузки и приема к перевозке порожних вагонов назначением на станции Сорочье и Каракуба Донецкой железной дороги, разъясняется в телеграмме ОАО «РЖД» № 13869 от 10.09.2015 г.

Дата публикации:

Как следует из текста документа, такое решение было ОАО «РЖД» принято после появления извещения «Украинских железных дорог» (№ ЦД/65 от 08.09.2015 г.) обращения дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества (№ ДА-3380 от 08.09.2015 г.). Действовавший ранее запрет погрузки, как следует из телеграммы ОАО «РЖД» № исх-12124 от 11.08.2014 г., касался целого ряда станций.
 
Он был введен из-за того, что Украина ограничила движение грузовых поездов через погранпереходы с Россией. Фактически действующими оставались только те из них, через которые следовали составы в морские порты Украины. Теперь в Украине сняли запрет на погрузку и прием к перевозке порожних вагонов назначением на станции Сорочье и Каракуба, о чем собственно и проинформировали своих клиентов в ОАО «РЖД».
 
Схожая ситуация сложилась по поводу порожняка и на других станциях Донецкой железной дороги. В октябре конвенционные запреты погрузки всех грузов и приема к перевозке порожних вагонов были сняты и с некоторых других направлений: в частности, это касалось станций назначения Макеевки, Нового Света и Моспино, Криничной и Ханженково. Об этом также своевременно российские железные дороги предупредили грузовладельцев (см. телеграммы ОАО «РЖД» № 13865 и № 13867 10.09.2015 г.). При этом, при отправке грузов на последние две станции в ОАО «РЖД» рекомендовали отгрузку осуществлять равномерно и в соответствии с установленным техническим планом и графиком согласованных заявок.
 
Александр Солнцев
 
Текст документа см. в электронном выпуске № 599 и печатной версии № 19 (253) журнала «РЖД-Партнер Документы»
 
http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/otmeneny-zaprety-na-perevozki-porozhnikh-vagonov-naznacheniem-na-stantsii-soroche-i-karakuba-donetsk/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.