В первом украинском дизель-поезде трудно сидеть дольше 15 минут.

Дата публикации:

3 октября Львовская железная дорога (ЛЖД) запустила новый рейс Львов - Черновцы, который обслуживает дизель-поезд производства Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ) ДПКр 2, но пассажиры за две недели эксплуатации уже раскритиковали уровень комфорта в этом поезде.
 
Архитектор Виктор Зотов на странице в Facebook опубликовал фото на которых видно, что места для ног между сидениями слишком мало.
 
"Лестница в вагон как лестница на чердак, почти вертикальная, держаться не за что. Отопление - на полную, вентиляция не работает, или ее нет вообще. 2 туалета на поезд.  Электророзетки - ни одной не нашел. Искусственный свет - как у гинеколога на приеме", - написал он.
 
"И главное: все сиденья - друг против друга при минимальной дистанции, все сидят подтянув ноги под себя, упершись коленями друг в друга. В такой позе в среднем выдерживаешь минут 15. Это - ужасная ошибка проектировщиков: надо поставить сиденья одно за другим, как в самолете - комфорт повысится в 10 раз и даже плотность будет выше", - написал Зотов.
 
В пути поезд №702 находится три с половиной часа. Из Львова он выезжает в 19:05, прибывает в Черновцы в 22:35. Обратный рейс стартует в 6:14, прибытие во Львов - в 9:45. Билет стоит около 130 гривен. Ранее ЛЖД просила пассажиров определить цену на проезд в новом дизель-поезде.
 
http://cfts.org.ua/news/v_pervom_ukrainskom_dizel_poezde_trudno_sidet_dolshe_15_minut_30037

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.