В ноябре современные электропоезда соединят Минск с еще одним городом-спутником – Смолевичами.

Дата публикации:

В ноябре современные электропоезда соединят Минск с еще одним городом-спутником – Смолевичами. На этом участке в соответствии с поручениями Совета Министров Республики Беларусь сегодня ведутся работы по ремонту железнодорожной инфраструктуры.
 
На станциях и остановочных пунктах запланировано обновление посадочных платформ, пешеходных переходов, замена ограждения и опор освещения, окраска фасадов пассажирских зданий и павильонов, благоустройство территорий, установка новых элементов визуально-адресного информирования и автоматических систем оповещения о приближающемся поезде, что позволит обеспечить безопасность движения поездов и пассажиров. В этих работах задействованы СУ-1 ОАО «Дорстроймонтажтрест», ряд структурных подразделений Минского отделения и другие предприятия.
Позади уже обновление береговых платформ, замена ограждения, благоустройство территории около пассажирского здания на станции Городище. В настоящее время завершен и ремонт пассажирских платформ на остановочном пункте Тракторный, аналогичные работы ведутся на остановочном пункте Домашаны и станции Степянка.
На станции Озерище уже готова береговая платформа – там уложена новая тротуарная плитка. Сейчас здесь ведется реконструкция островной платформы, которая расширится до шести метров и будет высотой 550 мм. В связи с этим выполняется некоторое переустройство путевого развития: путь № 4 демонтирован и после уширения платформы его уложат на новые ординаты. Кроме того, на участке Минск-Пассажирский – Смолевичи с начала этого года капитально обновлено более 25 км пути, отремонтировано четыре переезда.
На станции Смолевичи основные работы по усовершенствованию инфраструктуры завершены еще в прошлом году. В рамках подготовки к открытию железнодорожного сообщения между двумя крупнейшими транспортными узлами Беларуси – станцией Минск-Пассажирский и Национальным аэропортом Минск. К ноябрю этого года на станции Смолевичи завершатся работы по электрификации приемоотправочного пути № 12 для электропоездов городских линий.
Город Смолевичи с населением около 15 тыс. человек расположен в 40 км от белорусской столицы. Многие его жители, как и те, кто проживает в районе станций Степянка, Озерище, Колодищи, Городище, ездят в Минск на работу и учебу. Безусловно, для них важны комфорт и время нахождения в пути. На участке Минск-Пассажирский – Смолевичи будут курсировать электропоезда ЭПГ, расписание которых составят с учетом интенсивности пассажиропотока.
Реализация этого проекта, а также запуск электропоездов городских линий между столицей и ее городами-спутниками – Заславлем (2011 год) и Руденском (2013 год) – является последовательными шагами Белорусской магистрали по развитию пассажирских перевозок и улучшению качества оказываемых услуг населению. Удобство таких маршрутов состоит и в том, что пассажиры с минимальными затратами времени смогут делать пересадку на другие виды общественного транспорта. Это позволит обеспечить устойчивую связь крупных жилых микрорайонов, промышленных зон, а также городов-спутников Минска и населенных пунктов, прилегающих к маршрутам курсирования поездов городских линий. Кроме того, их появление сокращает нагрузки на окружающую среду, улично-дорожную сеть и коммунальный городской транспорт, сдерживая рост потока автомобилей.
До 2020 года планируется выполнить ремонт железнодорожной инфраструктуры для организации движения поездов городских линий между столицей и городами-спутниками Фаниполем и Дзержинском.
 
Ольга ОРЛОВА
 
http://xpress.by/2015/10/10/ot-minska-do-smolevichej/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.