Реализация идеи «Экономического пояса Шелкового пути» создает для Белорусской железной дороги возможность наращивать объемы перевозок, в том числе транзитных.

Дата публикации:

Потенциал взаимодействия в этой сфере представители нашей страны, Литвы, России, Латвии, Украины, Польши и других государств обсудили на Белорусской транспортной неделе, прошедшей в Минске 6 – 8 октября.
 
Насыщенная программа включала IX Международную специализированную выставку «Транспорт и логистика – 2015», IV Международную специализированную выставку «Логистический инжиниринг – 2015», I Международную специализированную выставку «Транспортная инфраструктура – 2015» и IX Белорусский тран-спортно-логистический конгресс. В столичном Футбольном манеже товары и услуги представили около 100 организаций из 9 стран: Беларуси, России, Казахстана, Украины, Литвы, Латвии, Польши, Австрии, Китая. Среди них – транспортно-логистические центры, производители и дилеры автотехники, поставщики оборудования для оснащения логистических центров, страховые компании, администрации морских портов и железных дорог СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.
Кроме индивидуальных стендов компаний были и коллективные – национальный латвийский и железнодорожный украинский, а также Клайпедского порта и работающих в нем компаний. Большое внимание посетителей привлекли экспозиции, посвященные Белорусской железной дороге, ГП «Белинтертранс – транспортно-логистический центр», Объединенной транспорт-но-логистической компании.
Повышенный интерес к Белорусской магистрали закономерен: на нее приходится более 63% перевозки грузов, выполняемых всеми видами транспорта страны. Кроме того, она имеет успешный опыт взаимодействия с китайскими партнерами. В настоящее время в сообщении Китай – Западная Европа – Китай по Белорусской железной дороге курсируют восемь контейнерных поездов в сообщении с Германией, Польшей, Чехией и Литвой. И есть потенциал для роста.
– Наша инфраструктура обладает значительными резервами пропускной способности и готова к росту грузопотоков, – заверил партнеров начальник Белорусской магистрали Владимир Морозов.
По его словам, в мире продолжается глобальное перераспределение товарных потоков. В этой ситуации очень важно объединить усилия Белорусской железной дороги с партнерами из России, Литвы, Латвии, Польши, других стран и предложить китайским грузоотправителям продукт, привлекательный по скорости, цене и качеству.
 
Руслан АНАНЬЕВ
 
http://xpress.by/2015/10/10/forum-obshhix-interesov-3/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.