Геннадий Фадеев, который был первым президентом РЖД в 2003-2005 гг., с 16 сентября на общественных началах работает советником нового руководителя монополии.

Дата публикации:

Геннадий Фадеев, который был первым президентом РЖД в 2003-2005 гг., с 16 сентября на общественных началах работает советником нового руководителя монополии Олега Белозерова. Об этом сообщают Ведомости со ссылкой на представителя компании.
 
Вскоре Фадеев может стать штатным советником, его назначение инициировал Минтранс, хотя решение еще не принято, пишет Forbes со ссылкой на источники.
 
Фадееву 78 лет. В 2002-2003 гг. он был министром путей сообщения (МПС), которое было преобразовано в РЖД.
 
Фадеев был инициатором реорганизации МПС путем создания отдельных компаний для передачи им имущества министерства. Предполагалось, что эти компании будут работать в конкурентной среде, часть из них планировалось продать стратегическим инвесторам или вывести на биржу.В итоге должны были появиться частные перевозчики.
 
Процесс преобразования должен был завершиться в 2006 году, но застопорился. План Фадеева должен был реализовать его преемник Владимир Якунин. Но частные перевозчики так и не появились.
 
Теперь после отставки Якунина о возможности либерализации локомотивной тяги заговорили и чиновники, и участники рынка. Возвращение Фадеева в РЖД может означать продолжение реформирования отрасли, считает гендиректор агентства "Infoline-аналитика" Михаил Бурмистров.
 
http://cfts.org.ua/news/pervyy_prezident_rzhd_vernulsya_v_kompaniyu_29948

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.