"До сих пор во снах догоняю электричку". Олимпийская чемпионка о Смолевичах, где начался путь к золоту.

Дата публикации:

Путь Марины Лобач к олимпийскому Сеулу начинался в Смолевичах — городе, где родилась будущая звезда художественной гимнастики. В 1988 году восемнадцатилетняя девушка блестяще выступила на Олимпиаде и завоевала первую в истории СССР золотую медаль в художественной гимнастике. Через год она распрощалась с большим спортом со словами: «После художественной гимнастики — никакой художественной гимнастики», но спустя несколько лет все-таки вернулась. Сегодня Марина Лобач — тренер национальной сборной, судья и член технического комитета Европейского союза гимнастики. Марина Лобач показала TUT.BY свои Смолевичи, какими они до сих пор приходят к ней во снах.
— С мамой или папой садились в электричку в Минск. Я занималась, а родители ждали меня несколько часов — и домой. Так, наверное, прошло два-три месяца. Потом начались ежедневные тренировки, на которые я ездила уже сама, а папа встречал на станции. В электричке всегда спала: с непривычки уставала. Иногда даже просыпала свою станцию, так что папе приходилось ждать, пока вернусь в Смолевичи.
Мы стоим на остановке «Заречное», откуда будущая олимпийская чемпионка в детстве уезжала в Минск. Говорят, из-за этого названия в Смолевичах очень полюбили фильм «Весна на Заречной улице».
 
— Кажется, сейчас я бы этого не выдержала: столько ходить, ездить, заниматься, — глухо произносит Марина. — Вы не поверите, но мне до сих пор снятся эти пути. Догоняю электрички… А еще дом снится. Не пятиэтажный, а тот, деревянный, самый первый. Наверное, потому, что там было спокойно и хорошо. Увидела столько знакомых мест — и такая тяжесть на сердце…
 
http://news.tut.by/society/467876.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.