Белорусская железная дорога и АО «Литовские железные дороги» подписали Меморандум о сотрудничестве на выставке «Транспорт и логистика - 2015».

Дата публикации:

6 октября в Минске состоялось официальное открытие IX Международной специализированной выставки «Транспорт и логистика - 2015», в которой традиционно презентует свой транзитный потенциал Белорусская железная дорога.
 
Одним из важных мероприятий выставки для БЖД стало подписание Меморандума о сотрудничестве в сфере транзитных перевозок грузов железнодорожным транспортом с АО «Литовские железные дороги». Подписи под документом поставили Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов и генеральный директор АО «Литовские железные дороги» Стасис Дайлидка.
 
Меморандум предусматривает сохранение в 2016 году уровня действующих тарифов на перевозку грузов транзитом по территории Беларуси и Литвы.
 
Как отметил Владимир Морозов, для железных дорог Беларуси и Литвы подписание Меморандума является важным шагом в вопросах согласованности действий и создания условий для повышения конкурентоспособности маршрута, пролегающего по территории Калининградской области, Литвы и Беларуси. «Сегодня мы декларируем неизменность тарифов на 2016 год», — сказал Начальник Белорусской железной дороги. По его словам, для повышения конкурентоспособности услуг необходимо работать над снижением их себестоимости. «Надо находить взаимопонимание с клиентами во всех направлениях», — подчеркнул Владимир Морозов. Он также отметил совместную работу железнодорожников двух стран в сферах организации пассажирских перевозок по маршруту Минск—Вильнюс и электрификации железнодорожных линий в направлении Молодечно—Гудогай—госграница—Кяна—Новая Вильня.
 
Успешное взаимодействие железных дорог Беларуси и Литвы отметил и генеральный директор АО «Литовские железные дороги». Он подчеркнул, что подписание Меморандума является качественно новым шагом в развитии этого сотрудничества.
 
АО «Литовские железные дороги» являются одним из важнейших партнеров БЖД на рынке международных грузовых перевозок. По итогам работы в январе‑августе 2015 года объем перевозок грузов железнодорожным транспортом в сообщении Беларусь—Литва составил 14 млн тонн. В том числе транзит грузов в/из Литву через Беларусь составил 3,1 млн тонн. Вывоз белорусских грузов назначением в Литву за 8 месяцев текущего года достиг 10,5 млн тонн или 112,5% к аналогичному периоду 2014 года. В структуре экспортных грузов основными являлись: химические и минеральные удобрения, нефтепродукты, черные металлы. Несмотря на изменения конъюнктуры на внешних рынках Литва остается на первом месте в обслуживании белорусского экспорта. Каждая третья тонна в Клайпедском порту — это белорусские грузы.
 
6 октября на выставке «Транспорт и логистика - 2015» состоялось подписание еще одного документа в сфере железнодорожного транспорта. Был подписан Меморандум о сотрудничестве между Республиканским транспортно-экспедиционным унитарным предприятием «БЕЛИНТЕРТРАНС-транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги и государственным предприятием «Украинский транспортно-логистический центр». Стороны пришли к единому выводу о необходимости объединения усилий и развитии сотрудничества в вопросах взаимодействия по предоставлению более широкого спектра транспортно-логистических услуг, ориентированных на привлечение грузопотоков.
 
http://www.rw.by/corporate/press_center/corporate_news/2015/10/belorusskaja_zheleznaja_dor642/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.