Министерство инфраструктуры обнародовало состав правления ПАО "Украинская зализныця".

Дата публикации:

Министерство инфраструктуры обнародовало состав правления ПАО "Украинская зализныця", назначенный сегодня решением Кабинета министров.
 
Согласно пресс-релизу министерства, руководить УЗ будут: нынешний и.о. гендиректора УЗ Александр Завгородний; директор по корпоративному управлению и мотивации персонала УЗ Оксана Марина; директор по инфраструктуре УЗ Сергей Михальчук; директор по реформированию, правовой и имущественной политике УЗ Евгений Кравцов. Кроме них, после получения разрешения на трудоустройство в состав правления войдет советник министра инфраструктуры по реформированию ж/д транспорта немец Штефан Хофсаес.
В пресс-релизе отмечается, что состав правления планируется расширить, как только будут подобраны остальные кандидаты, сейчас отбор еще пяти человек продолжается. Правительственное решение вступит в силу после публикации постановления в официальных СМИ.
 
Напомним, как прогнозировал и.о. главы УЗ Александр Завгородний (он же временно возглавит и новую компанию), ПАО "Украинская зализныця" будет зарегистрировано в октябре, 100% акций закрепляются в госсобственности.
 
Компания создается на базе "Укрзализныци", а также более 50 предприятий и учреждений железнодорожного транспорта общего пользования, которые реорганизовываются путем слияния.
 
В перечень предприятий, на базе которых образуется ПАО, войдет шесть железных дорог, вагоноремонтные заводы, ж/д госпредприятия, проектно-изыскательские институты ж/д транспорта, ряд проектно-конструкторско-технологических бюро.
 
http://cfts.org.ua/news/obnarodovan_sostav_pravleniya_pao_ukrainskaya_zaliznytsya_29851

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.