С июня 2011 года существенно увеличился парк вагонов Северобайкальского вагонного участка (ВЧ СБ) – до 243 единиц.

Дата публикации:

Соответственно, возрос и пассажиропоток, особенно на южные направления, а также в Улан-Удэ и Москву.
 
По словам заместителя начальника ВЧ СБ Александра Фокина, сам факт увеличения парка вагонов имел ещё одно благоприятное последствие: продлено до конца года курсирование южного поезда Северобайкальск – Анапа. После анализа результатов прошлого года планируется вновь назначить хорошо зарекомендовавшие себя дополнительные поезда Северобайкальск – Забайкальск, курсировавшие до китайской границы. Так что пассажиры смогут выехать до пределов Поднебесной в ноябрьские праздники и в предновогодний период. Также не исключено, что данные поезда будут осуществлять перевозки и в течение десятидневных январских каникул.
 
Экономический отдел предприятия подвёл итоги четырёхмесячной летней пассажирской кампании. Они впечатляют. Особенно хорошие результаты отмечены по южным направлениям – на Анапу и Адлер, а также на маршрутах Северобайкальск – Улан-Удэ и Северобайкальск – Москва. Всего перевезено 443,9 тыс. пассажиров, это на 128,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Пассажиро- оборот составил 641,5 млн пасс.-км (на 122,3% больше, чем в 2010 году).
 
Среди тех, кто хорошо отработал летнюю страду и отличился в качественном обслуживании пассажиров, Александр Фокин называет поездные бригады, возглавляемые опытными начальниками поездов Татьяной Орловской и Фикретом Нуралиевым. Не подвела и молодёжь: на отлично обкатались и в целом справились со своими должностными обязанностями перспективные начальники поездов Елена Каширина, Елена Зацепина, Артём Зеленовский, Анатолий Ковалёв и Фархад Молдаханов. Заметим, что и по окончании летней пассажирской кампании на предприятии остаётся высоким накал трудовой активности.
 
В своё время вагонный участок передал шести аутсорсинговым компаниям работы, которые напрямую не связаны с движением поездов. Это подготовка вагонов в рейс, внутренняя и наружная помывка вагонов, охрана, экипировка вагонов мягким инвентарём и постельным бельём, организация работы вагонов-буфетов и уборка помещений в цехах. Сегодня идёт непростой процесс отработки взаимодействия с аутсорсерами, совершенствования технологической цепочки, повышения качества услуг.
 
В целом личный состав ВЧ СБ с оптимизмом смотрит в будущее, и на то есть все основания. Уже полностью завершена подготовка объектов инфраструктуры к работе в зимний период, первозимники обучены, в достаточных объёмах проведён плановый ремонт и подготовка вагонного парка.
 

Восточно-сибирский путь, №40, 2011, http://zdr.gudok.ru/pub/12/171828/

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.