На складе топлива станции Петровский Завод наступающие осенние холода встречают во всеоружии.

Дата публикации:

К предстоящим морозам вполне готовы.
 
Начальник склада топлива станции Петровский Завод Александр Стулёв в преддверии наступающих холодов в целом доволен работой своих подчинённых.
 
Основные задачи, выполняемые складом – снабжение локомотивов дизельным топливом и маслами, заправка, в том числе и транспорта путевых машинных станций – не только локомотивов, но и путевых машин. Особенно много этой работы было в конце лета, когда на пике была путеремонтная кампания. И то, как эта работа выполняется, позволяет говорить о том, что к предстоящей зиме в части обеспечения топливными ресурсами железнодорожники на западном стыке ЗабЖД готовы.
 
Ранее выданные надзорными органами предписания о смене деревянного забора территории склада на металлический практически выполнены.
 
Две бетонированные сливные эстакады, где локомотивы снабжаются дизтопливом и маслами, эксплуатируются с соблюдением необходимых норм экологической безопасности, чтобы избежать попадания мазута в почву.
 
По словам Александра Николаевича, в течение лета работники склада топлива провели большой объём работ по благоустройству, который позволит зимовать в 2015–2016 годах намного уверенней и комфортней.
 
Если в конце лета на складе было в наличии в пределах 300 тонн угля на зиму, то на днях этот запас возрос втрое, до 900 тонн угля. Харанорский уголь здесь практически уже не покупают.
 
– Две станционных котельных Петровского Завода и котельная детского дома-интерната в Толбаге перешли сейчас на бурые угли, – говорит Александр Стулёв. – Теперь в Петровский Завод с Красноярской железной дороги периодически поступают запасы комковатого и калорийного канско-ачинского угля, а население города Петровск-Забайкальский и его окрестностей склад обеспечивает черемховским угольком. Внешне он неказист, но его качество, по словам Александра Стулёва, хорошее. Во всяком случае, нареканий со стороны придирчивого потребителя нет, ведь черемховский уголь и горит жарко, и золы даёт мало.
 
В оставшийся период 2015 года обновлений на складе более не предвидится.
 
Штат из 11 человек здесь работает прежний, вместо двух ушедших на пенсию работников приняты два новых специалиста, которые пришли под начало Александра Стулёва с расформированной автобазы.
 
Появление с 1 августа аутсорсеров в лице ООО «РесурсТранс» отняло у склада топлива некоторых клиентов, которые теперь заправляются на городских АЗС.
 
Но жители Петровска-Забайкальского не оставляют склад без внимания. На днях восемь местных жителей приобрели на складе топливо для зимовки. В среднем каждый из клиентов за зиму покупает здесь по две-три тонны «чёрного золота».
 
Складская работа, с виду простая, требует повышения уровня знаний и навыков. Сейчас бригадир склада Сергей Емельянов проходит обучение в Чите, изучая тонкости промышленной безопасности и охраны труда.
 
http://www.gudok.ru/zdr/172/?ID=1309945&archive=37611

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.