Время следования пассажирских поездов из Калининграда в «большую» Россию и обратно может быть сокращено за счёт реорганизации процедуры досмотра.

Дата публикации:

Этот вопрос рассмотрен на совещании по развитию транспортной инфраструктуры области, которое прошло 3 октября с участием вице-премьера Александра Жукова, министра транспорта Игоря Левитина и начальника Калининградской магистрали Сергея Коломейца.
 
Сейчас поезда подолгу стоят на государственных пунктах пропуска, пока идёт досмотр пассажиров. «По максимуму сократив время стоянок, можно добиться ускорения их движения», – сказал Сергей Коломеец.
 
Вице-премьер поддержал идею. «Эта проблема волнует жителей области, и её нужно решить, – заявил Александр Жуков. – Российские пограничники и таможенники могли бы проверять документы у пассажиров и осматривать вагоны во время движения до литовской границы, не останавливая для этого поезда». Он напомнил, что такая схема уже применяется на маршруте Санкт-Петербург – Хельсинки.
 
По информации Игоря Левитина, механизм досмотра вне пунктов пропуска в поездах, следующих из Калининграда в Москву, Санкт-Петербург, Адлер и Челябинск и обратно, будут прорабатывать совместно Росграница, Росжелдор и ОАО «РЖД».
 

Калининградская магистраль, № 182, 2011, http://zdr.gudok.ru/pub/30/171431/

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.