Укрзализныця не принимает к перевозке грузы в вагонах ПГК и ее дочернего предприятия.

Дата публикации:

Укрзализныця не принимает к перевозке грузы в вагонах оперирования ООО «Первая грузовая компания» и ее дочернего предприятия - ООО «Первая грузовая компания в Украине» и не осуществляет погрузку в эти вагоны. Конвенционные ограничения были введены в соответствии с Решением Совета национальной безопасности и обороны Украины со дня официального опубликования Указа Президента Украины №549 / 2 015 - с 22 сентября 2015 года.
 
Грузы, которые до введения запрета уже были приняты к перевозке, доставляются в грузополучателей с целью высвобождения инфраструктуры. После этого пустые вагоны отправляются к станциям ОАО «РЖД». На территории Украины во время введения запрета находилось около 4 100 вагонов оперирования ООО «Первая грузовая компания» и ООО «Первая грузовая компания в Украине». На сегодня их осталось 472 ранее нагруженных и +1913 прежних.
 
Для перевозки грузов отправители привлекут вагоны других собственников. Объемы перевозок в вагонах ПГК и дочернего предприятия были незначительны. Так, за 8 месяцев этого года в целом во внутреннем сообщении, экспортных, импортных и транзитных грузов в вагонах собственности ООО «Первая грузовая компания в Украине» было перевезено 1209,7 тыс. Тонн - это 0,5% от общего объема грузоперевозок - и в вагонах ОАО «Первая грузовая компания» перевозилось 324,3 тыс. тонн грузов - это 0,1%. Основные пользователи вагонов Первой грузовой компании - металлургические предприятия. Кроме того, ими пользовались ООО «Николаевский глиноземный завод», отправители щебеночной продукции ОАО «Полонский горный комбинат», ООО «Юнигран» и другие.
 
Справка
 
Решение Совета национальной безопасности и обороны Украины «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» от 2 сентября 2015 введен в действие Указом Президента Украины от 16 сентября 2015 № 549/2015
 
Пресс-центр
 
http://magistral-uz.com.ua/news/ukrzaliznicja-ne-prijmae-do-perevezen-vantazhi-u-vagonah-pvk-ta-ii-dochirnogo-pidpriemstva.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.