Украинская и белорусская железные дороги инвестировать в электрификацию путей и наращивать грузовые перевозки между государствами, - Александр Завгородний.

Дата публикации:

Делегация Укрзализныци во главе с и.о. генерального директора Укрзализныци Александром Завгородним приняла участие в восьмом заседании Украина-белорусской Рабочей группы по вопросам транспорта, проходившей 30 сентября - 1 октября 2015 во Львове.
 
Среди главных вопросов железнодорожного отрасли обсудили украинские и белорусские транспортники, - увеличение объемов перевозок грузов в рамках контейнерного поезда ZUBR и комбинированного транспорта «Викинг», обеспечение конкурентных тарифных условий на перевозку транзитных грузов на 2016 фрахтовый год, а также электрификация железнодорожных путей.
 
Так, в ходе заседания украинская сторона сообщила, что в четвертом квартале 2015 года планируется разработать технико-экономическое обоснование электрификации участка Коростень-Овруч-госграница с Республикой Беларусь, что, в частности, служить коридором для транспортировки грузов. Согласно программе электрификации железных дорог Украины на 2015-2020 годы, электрификацию железнодорожных направлении Коростень - Словечно запланировано на 2016-2017 гг., А участки Чернигов - Горностаевка - на 2019-2020 гг.
 
Завгородний отметил, что электрификация железнодорожных путей, несмотря на значительные капиталовложения, очень выгодной инвестицией, поскольку в конечном итоге будет способствовать значительному уменьшению эксплуатационных расходов на перевозку грузов по железной дороге. «Если сравнивать тепло, тягу и электротягу, то разница в затратах в три раза», - отметил глава Укрзализныци.
 
Со своей стороны белорусские транспортники сообщили, что Белорусская железная дорога сейчас также реализует инвестиционные проекты по электрификации путей. Так, в 2015 году планируется завершить электрификацию направления Гомель - Жлобин, также начата работа по электрификации направления Молодечно-Гудогай - госграница. В перспективе до 2020 года планируется электрификация участка Жлобин - Калинковичи.
 
В ходе заседания транспортники также подчеркнули необходимость проведения совместных работ по эксплуатации пограничных участков железнодорожной инфраструктуры. Кроме этого, украинская сторона также обратились к своим белорусским коллегам с предложением рассмотреть возможность предоставления Белорусской железной паритетных с прибалтийскими портами тарифных условий на перевозку белорусских нефтепродуктов через порты Украины. А также, с целью увеличения перевозок рассмотреть возможность сохранения на 2016 фрахтовый год действия скидки в размере 35%, установленной Белорусской железной дороге на перевозки транзитом по территории Республики Беларусь зерновых грузов в направлении Терюха / Тереховка-Гудогай (до Литовской Республики в том числе и на порты ).
 
http://magistral-uz.com.ua/news/ukrainska-ta-biloruska-zaliznici-majut-investuvati-v-elektrifikaciju-kolij-ta-narowuvati-vantazhni-perevezennja-mizh-derzhavami--oleksandr-zavgorodnij.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.