Железнодорожный терминал в ОЭЗ "Ульяновск" сократит срок доставки грузов из Китая в 4 раза.

Дата публикации:

Компания "ADGroup" построит в портовой особой экономической зоне (ОЭЗ) Ульяновска железнодорожный терминал. Он позволит доставлять товар из Китая в 4 раза быстрее, чем по морю, сообщила корр. ТАСС ведущий специалист по маркетингу и внешним связям ОЭЗ "Ульяновск" Ирина Наливайкина.
 
"Будут организованы регулярные грузовые железнодорожные перевозки для доставки товаров из провинций Китая и создания центра дистрибуции китайских товаров на базе складского комплекса компании "ААР Рус". Срок доставки составит 8 суток", - отметила она.
Гендиректор ОЭЗ Денис Барышников уточнил, что срок доставки груза из Китая до Ульяновска морским маршрутом через Новороссийск составляет 35 суток. Он также добавил, что реализация проекта "позволит существенно снизить временные и финансовые издержки на транспортировку грузов".
Директор по логистике "ADGroup" Андрей Яковлев сообщил, что в конце октября состоятся переговоры с инициативной группой в Китае, по итогам планируется подписать протокол действий по реализации проекта и определить объем финансирования и сроки его реализации. "Уже проведены переговоры с исполнительным директором фонда "Шелковый путь", и фонд выразил свою заинтересованность проектом", - добавил он.
Для его реализации будет зарегистрирована совместная компания инициативной группы китайских предприятий и "ADGroup" под рабочим названием "Сан Лун Чао" (в переводе с китайского "Мост двух драконов"), процесс оформления документации уже начался.
Терминал построят в рамках российско-китайского проекта по созданию логистического коридора "Жаохэ - Бикин - Ульяновск-Восточный". Коридор будет включать мост через реку Уссури, приграничную инфраструктуру по обеим ее сторонам (на китайской и российской), железнодорожный терминал в городе Бикин Хабаровского края и железнодорожный терминал в ОЭЗ "Ульяновск".
Группа компаний "ADGroup" создана российским частным инвестором Мухарбеком Аушевым для реализации на территории России производственных стартапов с участием иностранных партнеров. В настоящее время осуществляет несколько проектов, в том числе два предприятия в ОЭЗ "Ульяновск" - складской комплекс и центр техобслуживания и ремонта воздушных судов.
 
http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/zheleznodorozhnyi-terminal-v-oiez--ulianovsk--sokratit-srok-dostavki-gruzov-iz-kitaia-v-4-raza/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.