Необходимо уделять внимание конструктивным особенностям кузова полувагонов.

Дата публикации:

Сейчас необходимо уделять внимание мельчайшим конструктивным особенностям кузова полувагонов, считает начальник отдела вагонного хозяйства ОАО «СУЭК» Игорь Вербицкий. Например, глухой полувагон с выгрузочными люками.
 
«Глуходонный полувагон – достаточно специфический подвижной состав, который в свое время был направлен на выгрузку только с помощью вагоноопрокидывателя. С целью расширить направление его работы, мы предложили вагоностроителям сделать этот вагон более универсальным. В итоге, после проведенной модернизации мы получили глуходонный полувагон с боковыми выгрузочными люками. Его опытная выгрузка дала положительный результат», - сообщил он.
По словам И. Вербицкого, единственная сложность связана с тем, что во избежание неправомерных действий его приходится фиксировать проволочной скруткой. «Это единственная дополнительная задача. В работе он проще, потому что люки, которые расположены на дне полувагона, часто срываются манипуляторами при выгрузке. А поскольку пол у глуходонного вагона сделан из стали повышенной прочности, он практически абсолютно ровный, поэтому ничего нельзя сорвать или зацепить. В результате выгрузка производится быстрее, чем из стандартного полувагона», - добавил он.
Александра Можаровская
 
http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhnoi-sostav/vagonostroenie/neobkhodimo-udeliat-vnimanie-konstruktivnym-osobennostiam-kuzova-poluvagonov/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.