В рамках профилактического месячника "Безопасная железная дорога" школьники посетили железнодорожную станцию Астрахань-1 Приволжской магистрали.

Дата публикации:

Месячник "Безопасная железная дорога" проводится в начале нового учебного года с целью профилактики детского травматизма и предупреждения совершения правонарушений на объектах железнодорожного транспорта. В его рамках сотрудники Приволжской железной дороги, дирекций управления движением и железнодорожных вокзалов, Астраханского линейного отдела МВД на транспорте провели ряд познавательных экскурсий для учащихся школ по объектам железнодорожной инфраструктуры и, в частности, станции Астрахань-1.
 
Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних транспортной полиции рассказали детям о том, как вести себя вблизи железной дороги, не подвергаясь опасности. Им напомнили: нельзя переходить пути в неположенном месте и находиться на перроне в недопустимой близости от движущегося состава; нельзя перебегать путь перед приближающемся поездом; нужно снимать наушники и капюшоны, находясь вблизи железной дороги, и так далее.
 
Особый интерес у детей вызвало "сердце" станции – пост электрической централизации, где они впервые увидели, как работает дежурный по станции, каковы его функциональные обязанности и полномочия.
 
В нижнем парке станции Астрахань-1 состоялось знакомство ребят с подвижным составом.
 
Мероприятия в рамках месячника "Безопасная железная дорога" проходят в первую очередь с учащимися тех школ, которые находятся неподалеу от железной дороги или тех, чьи ученики пострадали на объектах ж/д, нарушая правила поведения. С начала нового учебного года подобной профилактической работой охвачено уже более тысячи детей.
 
Вместе с тем одних только усилий железнодорожников по предупреждению детского травматизма недостаточно. ОАО "РЖД" призывает родителей уделить особое внимание обучению детей правилам поведения на железной дороге и своим примером обеспечить их исполнение, сообщила служба корпоративных коммуникаций ПривЖД.
 
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&page3307_810=2&refererLayerId=3307&id=86583

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.