25 сентября 2015 года в Санкт-Петербурге завершила свою работу программа развития преподавателей и руководителей вузов железнодорожного транспорта "ТОП-100".

Дата публикации:

Старший вице-президент ОАО "РЖД" Валентин Гапанович выступил перед участниками с лекцией на тему "Инновационное развитие железнодорожного транспорта".
 
Валентин Гапанович отметил, что компания "Российские железные дороги" завершила первую редакцию Белой книги ОАО "РЖД", которая определяет стратегию инновационного развития отрасли. Стратегические направления научно-технического развития ОАО "РЖД" до 2015 года были разработаны в 2007 году и до настоящего времени определяют развитие компании на данном направлении.
 
В своем выступлении топ-менеджер рассказал о внедрении современных технологий в различных областях деятельности компании. Так, в области безопасности движения разработана и внедрена новая технология выявления изломов боковых рам тележек грузовых вагонов, дающая возможность даже при отсутствии видимых повреждений предотвратить установку подобных деталей. Внедрение электронного документооборота на сети позволило снизить потребление бумаги на 28% в год, а благодаря запуску в Ярославле завода по уничтожению опасных отходов компания имеет возможность ликвидировать их в объеме свыше 4,5 тысячи в год. Микропроцессорными системами управления снабжены 314 станций, на 1000 станциях введена диспетчерская централизация управления движением, 7000 локомотивов оборудованы системами обеспечения на базе микропроцессоров.
 
Старший вице-президент ОАО "РЖД" Валентин Гапанович вручил гранты на развитие научно-педагогических школ в области железнодорожного транспорта.
 
"В этом году мы очень тщательно подходили к отбору кандидатов. Грант - это материальная поддержка, важно, чтобы она была результатом больших усилий, те, кто получили гранты, хорошо потрудились", - заключил он. Было вручено три гранта на общую сумму свыше 3,5 млн рублей.
 
Вице-президент ОАО "РЖД" Дмитрий Шаханов отметил, что компания нуждается в молодых современных кадрах и потому приложила все усилия к сохранению отраслевого образования.
 
"В третий раз мы проводим программу "ТОП-100". Основная особенность данного курса - это акцент на представителей преподавательского состава и молодых ученых филиалов железнодорожных вузов. "ТОП-100" - инвестиции в будущее. Создается сообщество молодых преподавателей, которые готовы нестандартно мыслить, работать синхронизировано с подходами РЖД, и преподавать это студентам, - сказал Дмитрий Шаханов, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.
 
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&page3307_810=2&refererLayerId=3307&id=86588

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.