На Дальневосточной железной дороге состоялась презентация комплексной автоматизированной системы (КАС) управления пассажирскими перевозками "Экспресс-5".

Дата публикации:

Мероприятие проведено в рамках сетевой школы передового опыта для работников служб корпоративной информатизации "Развитие автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками", которая состоялась в Сахалинском регионе Дальневосточной магистрали. В работе школы также приняли участие представители пассажирского комплекса и разработчики новой системы управления пассажирскими перевозками.
 
Повышение эффективности пассажирского комплекса – важнейшая стратегическая задача холдинга ОАО "РЖД". И "Экспресс-5" является этапом реализации системы управления пассажирскими перевозками нового поколения с учетом интересов представителей сферы инфраструктуры и перевозчиков. Каждый участник рынка, подключенный к этой системе, сможет управлять процессом продажи услуг с учетом собственных оперативных и тактических задач.
 
Пилотной площадкой для опытной эксплуатации КАС "Экспресс-5" выбран полигон обслуживания пассажирской компании "Сахалин". И это не случайно: на острове обслуживанием населения в дальнем и пригородном сообщениях занимается один перевозчик. Эта особенность позволяет опробовать новую систему сразу в обоих сегментах перевозок, что существенно сократит срок ее внедрения в постоянную эксплуатацию.
 
Немаловажную роль в выборе опытного полигона для "Экспресс-5" сыграл стабильный результат работы пассажирской компании "Сахалин", которая на протяжении всего 2014 года демонстрировала самые высокие показатели производственной деятельности, что обеспечило ей бессменное лидерство в рейтинге пассажирских компаний сети.
 
Широкая функциональность "Экспресс-5" позволит обслуживать в режиме "одного окна" все категории пассажиров, строить мультимодальные маршруты перевозок, а ее дополнительные возможности помогут осуществлять продажу и рекламу туристических продуктов, в частности, острова Сахалин. Так, с помощью этой системы можно будет получить информацию о наличии мест в поездах, автобусах, на паромах, в гостиницах.
 
В перспективе поддержка реализации широкого спектра услуг с помощью этой современной автоматизированной системы создаст национальную дистрибутивную систему под эгидой компании "Российские железные дороги".
 
Ввод системы "Экспресс-5" в режиме опытной эксплуатации на Сахалине запланирован на 1 октября 2015 года, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.
 
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&page3307_810=2&refererLayerId=3307&id=86591

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.