С начала года Северная железная дорога перевезла в "Грузовых экспрессах" более 15 тыс. тонн грузов.

Дата публикации:

"Грузовые экспрессы", в каждом из которых разные грузоотправители бронируют место для своего груза, курсируют со станций СЖД на регулярной основе. Первые экспериментальные сборные грузовые поезда с согласованным временем отправления и прибытия были сформированы на СЖД в 2014 году. Всего за прошлый год объемы перевозок в "Грузовых экспрессах" составили более 10 тыс. тонн лесных грузов. С начала 2015 года сформировано 7 сборных составов, в которых перевезено 15 тыс. тонн грузов.
 
Отправка грузовых поездов по расписанию позволяет грузоотправителям значительно (до 2,5 раз) сокращать сроки доставки своего груза по железной дороге, получать существенную экономию на аренде подвижного состава, увеличивать объемы перевозок за счет ускорения оборота собственных вагонов и позволяет обеспечить подход груза на станцию назначения к определенному времени, что ценно и для получателя. Участники перевозки смогут планировать рабочие смены и погрузо-разгрузочные работы. Благодаря технологии "Грузовой экспресс" перевозкой грузов по расписанию стали пользоваться клиенты, имеющие небольшие объемы грузов.
 
Груз для отправки в "Грузовых экспрессах" собирается со станций погрузки Сыктывкар, Койты, Човью и отправляется со станции формирования Микунь СЖД на станции Новороссийск (эксп.) и Новороссийск Северо-Кавказской железной дороги. Прорабатывается технология отправки сборных грузовых поездов со станций Ярославского и Архангельского регионов СЖД. При наличии устойчивого грузопотока и заявок грузоотправителей может быть рассмотрена возможность отправления "Грузовых экспрессов" и по другим направлениям.
 
Услуга "Грузовой экспресс" доступна отправителям всех видов грузов, перевозимых железнодорожным транспортом.
 
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=86597

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.