В ночь с 12 на 13 октября первый кузов вагона метро, изготовленный на Тверском вагоностроительном заводе (ОАО «ТВЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»), отправлен заказчику.

Дата публикации:

Изготовление кузовов вагонов метро — принципиально новое направление работы для ОАО «ТВЗ», специализирующегося, прежде всего, на выпуске пассажирских вагонов локомотивной тяги и специальных вагонов различного назначения. Сроки освоения новой продукции были очень сжаты, но это не помешало тверским вагоностроителям в минимальный срок представить опытный образец кузова, который был высоко оценен заказчиками.
 
С октября Тверской вагоностроительный завод приступил к серийному производству кузовов вагонов для московского метрополитена. Их отправка на ЗАО «Метровагонмаш», где проводятся работы по внутренней отделке и оснащению вагонов всем необходимым оборудованием, осуществляется автомобильным транспортом, что потребовало от руководства завода принятия определенных организационных решений. В частности, для этой цели закуплены специальные низкорамные тралы с эстакадами, позволяющими погрузить на них вагон длиной 24 м; расширена дорога от заводской проходной до Санкт-Петербургского шоссе; решен вопрос с отправкой груза в ночное время, когда улицы города не загружены транспортом.
 
Планируется, что до конца 2011 года ТВЗ изготовит более 30 кузовов, а объем заказа на 2012 год будет на порядок выше. Рассматривается вопрос о том, что часть работ по сборке и внутренней отделке вагонов также будет проводиться на Тверском вагоностроительном заводе.
 

http://www.tvz.ru/hot/news_site/tage/141020111.php

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.