Еще один немецкий эксперт приглашен развивать "Укрзализныцю".

Дата публикации:

У министра инфраструктуры Андрей Пивоварского появился еще один советник из Германии, который будет помогать развивать "Укрзализныцю". Об этом министр написал на своей странице в Facebook.
 
"К команде реформаторов "Укрзализныци" присоединился еще один немецкий эксперт. Карстен Манке (Carsten Mahnke), который с недавних пор является моим советником, - это не просто юрист по международному праву с 19-летним опытом. Он уже 14 лет консультирует государственные учреждения различных стран мира по борьбе с коррупцией, соответствию законодательству и другим внутренним и внешним требованиям и нормам (compliance)", - написал министр.
 
Он добавил, что УЗ борется с неэффективным управлением, пытается разрешить вопросы тяжелого технического состояния, устаревшей тарифной модели, анализирует деятельность на предмет конфликтов интересов сотрудников и т. д. Помочь наладить более системную работу по повышению эффективности железных дорог и является задачем нового эксперта.
 
"Надо научиться преодолевать эти проблемы системно. Задача Карстена - организовать Compliance-офис в ПАО "Украинская железная дорога", который будет работать при наблюдательном совете и следить за деятельностью правления. Уверен, что опыт и знания Карстена очень добавят прозрачности новой УЗ", - отметил министр.
 
Напомним, недавно советником министра инфраструктуры Украины стал немец Штефан Хофсаес, который работал над проектами развития железнодорожного сообщения и метро по всему миру: от скоростного железнодорожного сообщения в Нидерландах и Пекине до подземки в Пуэрто-Рико. Хофсаес будет заниматься в Украине созданием грузовой компании в системе УЗ - "Укрзализныця Карго".
 
http://cfts.org.ua/news/esche_odin_nemetskiy_ekspert_priglashen_razvivat_ukrzaliznytsyu_pivovarskiy_29751

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.