Вместо "Укррефтранса" для перевозки в Россию будут привлекаться другие вагоны - УЗ.

Дата публикации:

Проблему обеспечения перевозок грузов в направлении России ввиду запрета эксплуатации на ее территории вагонов госпредприятия "Укррефтранс" можно решить путем привлечения собственных вагонов других компаний. Такое мнение выразили в "Укрзализныце", передает Интерфакс-Украина.
 
В пресс-службе ведомства говорят, что другим решением проблемы могут стать перевозки в страны Средней Азии в обход территории РФ с использованием железнодорожно-паромного сообщения.
 
В УЗ подтвердили, что распоряжением дирекции Совета по ж/д транспорту РФ от 30 сентября 2015 года №ДК-3725 объявлено о введении запрета на эксплуатацию на территории РФ ж/д подвижного состава ГП "Укррефтранс". Запрет объявлен на прием и передачу всех грузов, всех отправок в вагонах ГП "Укррефтранс" (собственные, взятые в аренду, сданные в аренду) со всех станций всех администраций назначением на станции РФ и транзитом по территории России, кроме пустых вагонов в направлении Украины.
 
По состоянию на 1 октября 2015 года на балансе "Укррефтранса" находится 10,865 тыс. вагонов, в том числе 5,381 тыс. вагонов под оперированием Украинского транспортно-логистического центра (УТЛЦ).
 
"За восемь месяцев 2015 года экспортные перевозки в направлении РФ или транзитом по ее территории в вагонах собственности ГП "Укррефтранс" составляют 374 тыс. тонн, осуществлено 7,54 тыс. рейсов", - сообщили в "Укрзализныце".
 
Напомним, "Укрзализныця" перестала принимать к перевозке грузы в вагонах оперирования ООО "Первая грузовая компания (РФ) и ее дочернего предприятия - ООО "Первая грузовая компания в Украине", поскольку против них были введены санкции.
 
http://cfts.org.ua/news/vmesto_ukrreftransa_dlya_perevozki_v_rossiyu_budut_privlekatsya_drugie_vagony_uz_29757

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.