Самоходные диагностические лаборатории предназначены для непрерывного автоматизированного контроля и оценки технического состояния объектов железнодорожной инфраструктуры во время движения.

Дата публикации:

Самоходные диагностические лаборатории предназначены для непрерывного автоматизированного контроля и оценки технического состояния объектов железнодорожной инфраструктуры во время движения. При создании лабораторий одна из секций локомотива освобождается от тягового и частично от вспомогательного оборудования с сохранением кабины управления.
 
В процессе проверки осуществляется привязка всей диагностической информации к путевой железнодорожной и геодезической системе координат (ГЛОНАСС/GPS), автоматически фиксируются стрелочные переводы и пересечения. На борту предусмотрена дистанционная передача данных по радиоканалу, позволяющая оперативно информировать службы железных дорог о состоянии объектов инфраструктуры.
Подобные комплексы позволяют автоматизировать диагностику путевой инфраструктуры с учетом режима ее использования. В частности, ПКБ ЦТ совместно с АО «Фирма ТВЕМА» реализовало проект на базе одного из локомотивных депо Московской дирекции тяги.
Другой инновационный проект ПКБ ЦТ реализовало совместно с ЗАО «НПЦ «Инфотранс». На Ярославском электровозоремонтном заводе им. Б. П. Бещева изготовлена скоростная диагностическая лаборатория на базе электровоза ЧС200 (СПЛ-ЧС200). Она предназначена для контроля линий с номинальным напряжением в контактной сети 3000 В постоянного тока при нагрузке на ось 19,5 тс со скоростями до 200 км/ч.
 
В прошлом году ПКБ ЦТ ОАО «РЖД» совместно с ЗАО «НПЦ «Инфотранс» при участии Воронежского тепловозоремонтного завода им. Ф. Э. Дзержинского изготовило самоходную многофункциональную диагностическую лабораторию на базе тепловоза 2ТЭ116 (СМДЛ-2ТЭ116), предназначенную для непрерывного автоматизированного контроля и оценки технического состояния объектов железнодорожной инфраструктуры во время движения со скоростями до 90 км/ч при нагрузке на ось 23,7 тс, что особенно важно для направлений, где обращаются тяжеловесные поезда.
 
Этот проект не имеет аналогов в мире. Впервые на базе локомотива создан диагностический комплекс, способный контролировать максимально полный набор параметров объектов инфраструктуры. Автоматизированная информационно-измерительная сис¬тема СМДЛ-2ТЭ116 в рамках одной проверки обеспечивает контроль более 120 параметров технических объектов инфраструктуры, формирует свыше 140 параметров автоматической оценки результатов и аналитической обработки.
Дальневосточной дирекции инфра¬структуры в присутствии старшего вице-президента ОАО «РЖД» Валентина Гапановича был передан символический ключ от СМДЛ-2ТЭ116. С июля 2015 года СМДЛ-2ТЭ116 находится в подконтрольной эксплуатации на восточном участке Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей с базированием в локомотивном депо ст. Тында. Подобные инновации в сфере IT и диагностики инфраструктуры целесообразно использовать и на других грузонапряженных участках сети РЖД.
 

Максим Вохменцев,
начальник отдела модернизации оборудования ТПС и МВПС
ПКБ ЦТ – филиала ОАО «РЖД»
 

Александр Андреев,
ведущий конструктор ПКБ ЦТ – филиала ОАО «РЖД»
http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnaia-infrastruktura/avtomatika-dlia-tiazhelovesov/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.