В режиме обновления живет сегодня станция Барановичи-Полесские.

Дата публикации:

Здесь идет ремонт здания вокзала и капитальный ремонт поста ЭЦ. При этом железнодорожники показывают хорошие результаты текущей работы.
За 9 месяцев выгрузка составила 1519 вагонов (107% к уровню 2014-го). Погружено 256 вагонов (13 067 тонн), а это 123% к аналогичному периоду прошлого года. Основные клиенты – РУП «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт» и ОАО «Могилевхимволокно».
ежедневно со станции отправляется 61 пассажирский поезд. Это 34 поезда региональных линий экономкласса (17 дизельных и столько же электропоездов), 20 межрегиональных экономкласса, 7 региональных бизнес-класса. Со станции составы отправляются по шести направлениям: Минск, Брест, Лида, Волковыск, Слуцк, Лунинец.
– Особенность станции Барановичи-Полесские в том, что она в основном пассажирская, – рассказывает начальник станции Дмитрий Готовчиц. – Наши основные задачи – организация приема и отправления пассажирских поездов и подготовка подвижного состава к перевозкам.
Подготовка, формирование, экипировка и стоянка обрабатываемых пассажирских составов осуществляется в техническом парке отстоя пассажирских поездов. А еще на территории станции расположен цех по ремонту дизель-поездов.
– Производится работа и с грузовыми поездами, если им требуется смена локомотива или локомотивной бригады, – продолжает собеседник. – За июль приняли 126 таких поездов, за август – 150. Если к этим цифрам добавить количество грузовых поездов, которые следуют транзитом, с так называемым «осмотром на ходу», то получится более 230 в месяц. Через Барановичи-Полесские проходит основной поток грузовых поездов направления Слуцк – Лида – Клайпеда, что увеличивает нагрузку на дежурных по станции.
– В настоящее время идет капитальный ремонт поста ЭЦ, – говорит Дмитрий Готовчиц. – Товарная контора, куда приходят наши клиенты по грузовой работе и которая является своеобразным лицом станции, будет оформлена в корпоративном стиле Белорусской железной дороги. В остальных помещениях перепланировок и глобальных преобразований не предусмотрено, их просто обновим. За последние годы на станции проведена реконструкция перрона и двух платформ, запланирован ремонт еще одной.
Сегодня на станции трудится 30 человек. Коллектив относительно небольшой, сплоченный. Дмитрий Готовчиц возглавил его в июне текущего года. До этого занимал разные должности:
– После окончания БелГУТа в 2009 году я пришел на станцию Барановичи-Центральные, где полтора года работал составителем поездов, потом еще два – дежурным по станции. Затем год – поездным диспетчером на Лунинецком участке. Когда пришел на станцию Барановичи-Полесские, сразу отметил, что в коллективе большинство – опытные специалисты.
По 32 года на станции трудятся приемосдатчик груза и багажа Татьяна Троц и дежурный по станции Наталья Валуевич. А молодые специалисты продолжают совершенствовать свои знания. К примеру, оператор при дежурном по станции Виктория Войнарович учится в БелГУТе, а коммерческий агент Дарья Ясько оканчивает Академию управления при Президенте Республики Беларусь.
– Легко работать, когда коллектив опытный и все люди на своих местах, – отмечает Дмитрий Готовчиц.
 
Елена КРАВЕЦ
 
http://xpress.by/2015/09/26/v-rezhime-obnovleniya-2/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.