29 сентября в Гомеле на базе Дворца культуры железнодорожников пройдет конкурс «Машинисты нашей магистрали».

Дата публикации:

Организаторами конкурса выступают Белорусская железная дорога и Белорусский профессиональный союз железнодорожников и транспортных строителей.
 
Конкурс «Машинисты нашей магистрали» среди работников локомотивных бригад организаций белорусской магистрали проводится в рамках мероприятий, приуроченных к Году молодежи.
 
Свое мастерство и знания членам комиссии будут демонстрировать работники локомотивных бригад — машинисты и помощники машинистов, по 2 представителя от каждого отделения Белорусской железной дороги, которые стали победителями или призерами отделенческих конкурсов.
 
Команды покажут не только уровень профессионального мастерства, но и интеллектуальные знания, связанные с историей железной дороги, а также свои творческие таланты. Каждой из 6 команд предстоит пройти 4 этапа: «Визитная карточка», «Медиа-азбука», «Нештатная ситуация, «Мои таланты».
 
Проведение данного конкурса на белорусской магистрали стало уже доброй традицией. Конкурс способствует повышению престижа профессии, уровня знаний и квалификации машинистов и помощников машинистов.
 
На БЖД традиционно уделяют большое внимание подготовке и обучению машинистов локомотивов и моторвагонного подвижного состава. Обучение профессии «машинист локомотива (моторвагонного подвижного состава)» проводится в учебных центрах по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров БЖД.
 
Прежде чем приступить к обучению в учебных центрах, будущие машинисты должны получить профессию слесаря по ремонту подвижного состава не ниже 3-го разряда, затем — профессию «помощник машиниста локомотива (моторвагонного подвижного состава)» и не менее 2 лет проработать в этом качестве. Тем, кто имеет среднее специальное или высшее образование по профилю, стаж по профессии сокращается до 1 года.
 
В настоящее время на БЖД трудятся более 6 тыс. работников локомотивных бригад. Из них машинистов более 3,6 тыс., помощников машинистов 2,6 тыс. Они обслуживают более 1000 единиц подвижного состава: тепловозы, электровозы, дизель- и электропоезда. Маршрутная сеть их работы не только охватывает все уголки Беларуси, но и проходит по территории Латвии, Литвы, России, Украины и Польши.
 

 
Информация подготовлена пресс-центром БЖД
 
http://www.rw.by/corporate/press_center/corporate_news/2015/09/29_sentjabrja_v_gomele_na_baze/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.