Китайцы построят трассу аэроэкспресса на Украине.

Дата публикации:

Строительство будет вестись за счет китайского кредита в размере $1 млрд. Через 18 месяцев Киев и аэропорт «Борисполь», являющийся главными воздушными воротами Украины, должна соединить железнодорожная ветка по которой будет запущен аэроэкспресс. Строительство трассы начнется через 2 недели. Об этом заявил сегодня журналистам глава Государственного агентства по инвестициям и национальным проектам Владислав Каськив.
 
В сентябре 2010 года между Китаем и Украиной было заключено соглашение о строительстве китайской стороной железнодорожной трассы для аэроэкспресса длиной около 30 км. Финансировать проект будут за счет кредита китайских банков в размере $1 млрд. Генеральным подрядчиком проекта выступает компания China National Machinery Industry Complete Engineering Corporation (CMCEC). В апреле 2011 года правительство Украины предоставило аэропорту «Борисполь» гарантию под строительство железной дороги на $372,3 млн.
 
По предварительным прогнозам строительство продлится 1,5 года. По словам Каськива, трассу не успеют построить к чемпионату Европы по футболу 2012 года, матчи которого пройдут в четырех польских и четырех украинских городах. «Можно было попытаться построить аэроэкспресс к Евро-2012, но само строительство могло бы серьезно затруднить передвижение болельщиков и создать ряд других неудобств», – отметил глава госагентства.
 
Аэропорт «Борисполь», расположенный в 29 км от Киева, является крупнейшим международным аэропортом на Украине. Он относится к аэропортам класса «А» и представляет собой многопрофильное предприятие, объединяющее более 30 различных служб.
 

http://www.gudok.ru/transport/zd/news.php?ID=412131

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.