РЖД запретила вести погрузку отправляющихся в Украину вагонов российской Первой грузовой компании (ПГК) и ее дочернего предприятия "Первая грузовая компания в Украине".

Дата публикации:

РЖД запретила вести погрузку отправляющихся в Украину вагонов российской Первой грузовой компании (ПГК) и ее дочернего предприятия "Первая грузовая компания в Украине". Причиной запрета стало обращение "Укрзализныци" и Совета по железнодорожному транспорту СНГ, последовавшее за включением ПГК и ее "дочки" в украинский санкционный список, передает Reuters.
 
РЖД предписывает запретить погрузку всех грузов в вагонs ПГК и ее украинской "дочки", а также перевозку их порожних вагонов "назначением на все станции Украины и транзитом через территорию Украины". Запрет действует бессрочно.
 
Напомним, 16 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении решения СНБО о санкциях. В санкционном списке среди прочих российских компаний есть и ПГК и ее "дочка" в Украине.
 
В "Укрзализныце" заявили, что санкции против ПГК никак не повлияют на украинский рынок перевозок, так как у компании очень маленькая доля рынка. По данным ПГК, доля Украины в ее консолидированном грузообороте составляет всего около 2,5%. Теперь ее вагоны, находящиеся в Украине, будут разгружены и в порожнем состоянии вывезены за пределы страны.
 
http://cfts.org.ua/news/rzhd_zapretila_pogruzku_v_vagony_pervoy_gruzovoy_kompanii_adresom_na_ukrainu_29624

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.