Siemens передаст "Укрзализныце" один локомотив Vectron для тестов.

Дата публикации:

Siemens передаст "Укрзализныце" один локомотив Vectron для тестов. Об этом сообщил и.о. главы УЗ Александр Завгородний журналистам во время встречи с грузоотправителями в Европейской Бизнес Ассоциации, передает корреспондент портала ЦТС.
 
Как писал портал ЦТС ранее, 11 сентября директор департамента "Интегрированные транспортные системы" компании "Сименс Украина" Дмитрий Черненький заявил, что концерну Siemens не интересно организовывать совместное производство в Украине.
 
"Что такое совместное производство? Это я должен взять деньги или технологии, принести сюда и отдать их кому-то. Поэтому СП не интересно", - отмечает Дмитрий Черненький.
 
По его словам, Siemens может поставлять комплектующие для производства. "Но, опять таки, мы готовы поставлять компоненты к сотням локомотивов, к двум - это бессмысленно. Это все бизнес, ничего личного", - говорит Черненький.
Напомним, как писал портал ЦТС ранее, основные параметры магистрального электровоза с синхронным приводом, как базовой платформы обновления локомотивного парка УЗ, будут определены на заседании локомотивной секции Научно-технического совета "Укрзализныци" 1 октября 2015 года.
 
Кроме того УЗ сейчас разрабатывает отраслевую Программу оздоровления технического состояния железнодорожного транспорта Украины общего пользования на 2016-2015 гг., которую планируется утвердить на государственном уровне.
 
Напомним, в августе и.о. главы УЗ Александр Завгородний в интервью порталу ЦТС рассказал, что технический совет "Укрзализныци" примет концепцию, какой электровоз, с какими параметрами должен работать на сети железных дорог Украины.
 
"Получилась такая ситуация, что из-за того, что нет конкретизированных требований, Крюковский завод разработал два десятка технических требований для различных электровозов. Когда я задал вопрос владельцу завода, зачем, он ответил: "Мы будем строить все типы". А может они и не нужны? А нужно ли нам такое количество электровозов? Мы должны понимать, какой электровоз мы берем. На техсовете мы рассмотрим также основные вопросы электрификации", - говорил Завгородний.
 
http://cfts.org.ua/news/siemens_peredast_uz_lokomotiv_vectron_dlya_testov_29645

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.