Руководитель «Укрзализныци» будет нести персональную ответственность за реализацию санкций.

Дата публикации:

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал персональной ответственности для министров и руководителей госпредприятий, причастных к реализации политики санкций в отношении российских представителей.  
 
«Ответственность за внедрение санкций персонально лежит на руководителях центральных органов исполнительной власти и директорах государственных предприятий. Руководителями каждого органа исполнительной власти должно быть обеспечено стопроцентное выполнение решения Совета нацбезопасности и обороны», - заявил, комментируя вопрос санкций в отношении России, премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
 
Напомним, как информировал РЖД-Партнер со ссылкой на решение украинской стороны, под санкции подпадают два представителя рынка железнодорожных перевозок – ОАО «ПГК» и его украинская «дочка», ООО «ПГК в Украине».
 
Как уточнил премьер, в отношении санкционных предприятий будет использоваться такая запретительная мера как блокирование участия в системе госзакупок. «Ко всем органам исполнительной власти есть четкое требование – компаниям, к которым применены санкции, запретить участие в государственных закупках, чтобы они не имели доступа к бюджетному ресурсу страны», - подчеркнул спикер.
 
Комментируя вопрос санкций в отношении авиаперевозчиков, премьер выделил транзитный аспект. В частности, запрет на транзитные полеты будет применяться к компаниям, перевозящим товары военного назначения, двойного назначения, а также российских военных (живую силу). Как подчеркнул Яценюк, санкционные меры касаются, в первую очередь, двух представителей российского авиарынка – компаний «Аэрофлот» и «Трансаэро».
Владимир Каткевич
 
http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-politika/rukovoditel--ukrzaliznytsi--budet-nesti-personalnuiu-otvetstvennost-za-realizatsiiu-sanktsii/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.