Детская железная дорога в летнем сезоне 2015 перевезла 47 тысяч пассажиров.

Дата публикации:

27 сентября Детская железная дорога имени К.С.Заслонова (ДЖД) завершила свой юбилейный 60-й сезон летней поездной практики, который традиционно длился с мая по сентябрь. За этот период по малой магистрали было перевезено 47 тыс. пассажиров, что превысило уровень летнего сезона 2014 на 4,4%.
 
27 сентября на станции «Заслоново» состоялась торжественная линейка, посвященная закрытию 60-го сезона. На мероприятии лучшим учащимся ДЖД вручили почетные грамоты, а лучшим выпускникам — памятные часы от начальника Детской железной дороги. Кроме того, юные железнодорожники впервые были награждены нагрудным знаком «Отличник детской железной дороги». На юбилейной линейке также подвели итоги и наградили победителей проведенных на ДЖД конкурсов — «Лучший по профессии» и «Лучшая смена Детской железной дороги», а также фотоконкурса, посвященного 60-летию малой магистрали.
 
Напоминаем, 9 июля 2015 года Детской железной дороге имени К. С. Заслонова РУП «Минское отделение Белорусской железной дороги» (ДЖД) исполнилось 60 лет. Это — знаковое событие для всех железнодорожников, поскольку именно здесь многие из них, еще школьниками, определились с будущей профессией и выбрали свой жизненный путь.
 
Детская железная дорога, сегодня, — это, прежде всего, первая ступень профессионального корпоративного обучения, которую дети проходят, занимаясь в кружке «Юный железнодорожник». В мае 2009 года был открыт новый Учебный центр ДЖД с профилирующими учебными классами и компьютерным кабинетом. Занятия в учебном центре детской железной дороги проводятся с октября по апрель. Юные железнодорожники знакомятся с основными железнодорожными дисциплинами: «Общий курс железных дорог», «Вагонное хозяйство», «Локомотивное хозяйство», «Путевое хозяйство», «Организация пассажирских перевозок» и осваивают целый ряд профессий — проводник пассажирского поезда, начальник поезда, помощник машиниста и машинист тепловоза, оператор дежурного по станции, диспетчер, дежурный по переезду и др. За время работы учебного центра с 2009 года обучение в нем прошли более 3 тысяч юных железнодорожников.
 
Информация подготовлена пресс-центром БЖД
 
http://www.rw.by/corporate/press_center/corporate_news/2015/09/detskaja_zheleznaja_doroga_v_l/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.