В текущем году Брестский вагонный участок планирует приобрести установку для прокрутки подвагонных генераторов (УППГ-20).

Дата публикации:

Она будет проверять работу электрооборудования пассажирских вагонов благодаря вращению вала генератора от внешнего приводного двигателя, имитируя движение поезда. Новая установка позволит более эффективно и качественно выполнять техническое обслуживание (ТО-1 и ТО-3) пассажирских вагонов.
 
Это предприятие держит марку, являясь одним из лучших на Белорусской магистрали. В текущем году от пассажиров поступило около тысячи благодарностей за вежливое и внимательное отношение проводников и качественный сервис. Сегодня, 23 сентября, отмечается 70-летие со дня его образования.
 
После освобождения Бреста в июле 1944 года пришлось восстанавливать пассажирское хозяйство. 23 сентября 1945-го в городе над Бугом образовался хозрасчетный вагонно-эксплуатационный участок треста спальных вагонов прямого сообщения первого разряда численностью 700 человек.
 
В феврале 1955 года резерв проводников по решению МПС объединили с участком спальных вагонов, который занимался организацией и обслуживанием пассажирских перевозок. И только в 1966 году предприятие получило сегодняшнее название – Брестский вагонный участок. В настоящее время он является филиалом Брестского отделения и состоит из нескольких подразделений: поездного, электроцеха, цеха внутреннего ремонта и экипировки, линейной базы обслуживания пассажиров и участка по организации питания в пути. В коллективе почти 1700 человек (по количеству работников предприятие уступает только Минскому вагонному участку).
 
Держать руку на пульсе:
 
Деятельность предприятия направлена на своевременное и качественное удовлетворение потребности населения в пассажирских перевозках при соблюдении безопасности движения поездов.
 
– С этой целью мы обновляем вагонный парк, развиваем сервис и внедряем новые услуги, – рассказывает заместитель начальника Брестского вагонного участка Валерий Герасимов. – Во всех смыслах стараемся держать руку на пульсе. На нас ложится большая ответственность за перевозки пассажиров, так как наше отделение транзитное в сообщении Восток – Запад.
 
На предприятии формируется 19 составов пассажирских поездов. Пограничный Брест связан удобным железнодорожным сообщением с Москвой, Саратовом, Новосибирском, Санкт-Петербургом, польским Тересполем. Также курсируют поезда региональных линий на Гомель, Минск, Витебск и Коммунары. В составе поезда № 28/27 Брест – Москва следует вагон-ресторан, а в составах № 652/651 Брест – Минск и № 104/103 Брест – Новосибирск – купе-буфеты. За восемь месяцев нынешнего года пассажирооборот составил 1,097 млрд. пасс./км – всеми поездами формирования Брестского вагонного участка перевезено около 2,3 млн. пассажиров. Наибольший пик перевозок – в летний период, а также в выходные и праздничные дни. Учитывая этот факт, руководство стремится максимально увязать схемы движения поездов в зависимости от наполняемости вагона. А когда составы ходят по расписанию, без опозданий, то и пассажиры довольны.
 
К их услугам в поездах предлагается большой ассортимент продовольственных товаров, чай и сладости, а также газеты, журналы, одноразовая посуда. В некоторых вагонах при желании можно зарядить мобильный телефон или планшет.
 
– У нас в приписном парке почти 300 вагонов – их достаточно для обеспечения перевозок при существующем пассажиропотоке, – продолжает Валерий Владимирович. – За последние пять лет приобретено 12 пассажирских вагонов (10 плацкартных и 2 купейных), изготовленных на Минском ВРЗ и Гомельском ВСЗ. В перспективе хотелось бы продолжить обновление существующего приписного парка.
 
В 2016 году планируется приобрести необходимое оборудование для участка по ремонту пассажирских вагонов, в частности, диагностические стенды для проверки электронных блоков, а также для прачечной. Кстати, в прачечном комплексе предприятия готовят постельное белье для других вагонных участков – Барановичского и Витебского. Кроме железнодорожных предприятий брестчане оказывают услуги и сторонним организациям (в текущем году их количество увеличилось), неплохо зарабатывая на этом. Например, за восемь месяцев года работниками прачечного комплекса постирано более 2 тыс. тонн белья, из них свыше 1,5 тыс. тонн предназначалось для обслуживания пассажиров в поездах.
Коллектив предприятия заботится о том, чтобы поездка для пассажиров была комфортной и безопасной. С этой целью подвижной состав поддерживается в технически исправном состоянии, соблюдается температурный режим в пути следования поездов, как в летний, так и в зимний период.
 
Внимание – подбору кадров:
 
Подобно тому, как театр начинается с вешалки, то поездка – с первого общения с проводником пассажирского вагона. Неслучайно его называют лицом железной дороги, ведь по впечатлениям от путешествия пассажиры зачастую судят о работе всей магистрали в целом. В Брестском вагонном участке особое внимание уделяется подбору профессиональных кадров. Сейчас здесь трудятся около 1100 работников поездного цеха, сформировано 36 бригад.
 
– Мы постоянно проводим работу по повышению профессиональных знаний наших специалистов, – рассказывает старший инструктор поездных бригад Владимир Голубкович. – Особое внимание уделяем соблюдению нормативных документов, приказов, инструкций по организации работы поездных бригад, обслуживания пассажиров, о соблюдении стиля форменной одежды. Также рассказываем о новшествах, которые появляются в других вагонных участках.
 
По словам Владимира Голубковича, на предприятии смонтировали учебные фильмы, затрагивающие вопросы этики общения, а также касающиеся правил эксплуатации комбинированного отопления в зимний период, ограждения поезда в случае вынужденных остановок. Такие видеоматериалы укрепляют знания проводников, помогают в работе.
Все поездные бригады участвуют в соревновании, итоги которого подводятся ежеквартально. На протяжении последних двух лет успешно трудятся коллективы под руководством начальников поездов Виталия Демидовича, Александра Петручика, Анатолия Лобика, Алены Платун и Инны Тупый.
 
На предприятии особое отношение к работникам, удостоенным за свой труд различных наград: 7 человек награждены знаком «Почетный железнодорожник», 28 – «Выдатнiк Беларускай чыгункi», 3 – «Ганаровы транспартнiк», 1 – знаком «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы» III степени.
 
Не забывают и ветеранов. Многие из них тоже отмечены наградами: орденами Трудового Красного Знамени, «Трудовой славы», «Знак Почета», медалями «За трудовое отличие», «За трудовую доблесть» и другими. В совете ветеранов около 500 человек, многие из них по-прежнему не теряют связь с родным предприятием.
 
Большое внимание в коллективе уделяется здоровому образу жизни, спорту и культурно-массовой работе. Профсоюзом регулярно организуются поездки на фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске», экскурсии по Беларуси. Работники постоянно участвуют в конкурсах «А ну-ка, парни», «35 плюс минус 5», «Мисс стальной магистрали», а также посвященных 8 Марта. Создан ансамбль народной песни «Ранiца», который в прошлом году отметил свое 10-летие.
 
Успешно выступает коллектив Брестского вагонного участка в спорте – призовые места занимает в туристическом слете, турнирах по боулингу. Сформирована команда гиревиков, завоевавшая множество наград, в том числе на международных соревнованиях в Архангельске, попавшая в Книгу рекордов Гиннесса.
 
Словом, вагонный участок славится своими традициями, но одна из них остается неизменной на протяжении 70 лет – проявлять внимание к каждому пассажиру. И предприятию удается оправдывать их доверие.
 
Юрий ФЕДОРЕНКО
 
http://xpress.by/2015/09/23/masterstvo-kak-vizitnaya-kartochka/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.