RB Latvija представила план маршрута трассы Rail Baltica.

Дата публикации:

В четверг, 24 сентября, представители реализующего проект предприятия RB Latvija на пресс-брифинге продемонстрировали план маршрута трассы Rail Baltica в Латвии, передает РЖД-Партнер со ссылкой на латвийские СМИ.
 
После строительства железнодорожной магистрали Rail Baltica от Центрального вокзала Риги до аэропорта можно будет добраться за 12 минут, до Яунмарупе - за 17 минут, до Бауски - за 50 минут, а путь до Салацгривы займет около часа.
 
При активном участии самоуправлений уже намечена сеть региональных станций, планировка логистических и производственных территорий. На протяжении всей трассы Rail Baltica предусмотрена установка ограждений высотой по крайней мере 1,8 м.
 
Строительство трассы по территории Латвии затронет менее 1000 объектов частной собственности. С каждым из владельцев земли будут проведены индивидуальные переговоры, а процесс отчуждения собственности может начаться в 2017 году.
 
Во всех трех странах реализация проекта находится примерно на одинаковой стадии. Также Латвия, Литва и Эстония договорились о местах пересечения трассой границ. В настоящее время специалисты всех трех стран работают над окончательным планом прокладки трассы, который будет завершен в конце этого - начале будущего года.
 
На территории Латвии протяженность магистрали Rail Baltica составит 265 км.
 
Затраты на прокладку в странах Балтии железнодорожной магистрали европейского стандарта оцениваются в 3,68 млрд евро. Планируется, что 85% финансирования на проект выделит Еврокомиссия.
 
http://cfts.org.ua/news/rb_latvija_predstavila_plan_marshruta_trassy_rail_baltica_29595

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.