Коллектив Новополоцкой промывочно-пропарочной станции отмечен в этом году Дипломом Белорусской железной дороги.

Дата публикации:

Коллектив Новополоцкой промывочно-пропарочной станции отмечен в этом году Дипломом Белорусской железной дороги и отраслевого профсоюза. Однако награда эта – далеко не единственная. В соревновании между коллективами предприятий первой группы Витебского отделения ППС также оказалась в лидерах.
 
И по эффективности рационализаторской работы коллектив – второй в отделении.
 
Все эти достижения подтверждаются конкретными цифрами. За шесть месяцев текущего года коллектив предприятия подготовил под налив 81 036 сетевых вагонов, свыше тысячи – к деповскому ремонту и 446 вагонов – к капитальному. По сравнению с тем же периодом прошлого года задание перевыполнено на 6,2%.
Один из основных показателей – экспорт услуг. Именно на подготовке и ремонте вагонов собственников-нерезидентов станция зарабатывает валюту. Заключены договоры с компаниями стран Балтии и СНГ. Среди партнеров такие крупные игроки транспортного рынка, как российские ЗАО «НефтеТрансСервис» и ОАО «Газпромтранс».
Если за аналогичный период минувшего года на Новополоцкой промывочно-пропарочной станции заработали 224,5 тыс. долларов, то лишь за первое полугодие нынешнего – 598,2 тыс. Результат более чем внушительный: свыше 266% к объему прошлого года, или 141,8% к плану на год текущий.
– Ничего удивительного, – делится секретом успеха начальник станции Александр Шатило. – Ведь коллектив у нас замечательный. За результат своей работы болеют все и каждый по отдельности. Отсюда и показатели.
Новаторство молодых, мудрость старших
 
Сегодня на промывочно-пропарочной станции трудится 177 человек. Из них 142 – это непосредственно те, кто моет и чистит под налив вагоны: промывальщики-пропарщики цистерн. Труд этот очень тяжелый, сопряженный с опасностью и вредными условиями. На предприятии стремятся достойно его оплачивать.
Как рассказал начальник станции Александр Шатило, во многом именно хорошая заработная плата, социальные гарантии позволяют омолаживать кадровый состав. За последние два года коллектив предприятия существенно изменился. Средний возраст промывальщиков-пропарщиков – 30 лет. Молодеют и руководители. Активная работа во многом связана с приходом молодого и целеустремленного заместителя начальника станции – Дениса Атрахимёнка. Подчиненные отзываются о нем как о человеке требовательном, но справедливом. благодаря четкости поставленных им задач предприятие обеспечивает ежесуточный план подготовки вагонов и погрузки нефтепродуктов.
Эстакада подготовки вагонов для перевозки нефтепродуктов
 
Здесь органично сочетается новаторство молодых и мудрость старших. Большую часть сознательной жизни отдал станции главный инженер Игорь Садовский. За два десятилетия работы он вложил немало сил в развитие и реконструкцию родного предприятия. Под его непосредственным руководством внедрен ряд новых технологий, модернизируются имеющиеся и возводятся новые объекты, приобретается и устанавливается современное оборудование. Рука этого крепкого хозяйственника заметна везде. Учитывая специфику производства, территорию станции можно назвать образцовой.
Ставка – на энергосбережение
 
На предприятии успешно справляются и с планом по энергосбережению. Так, за первое полугодие 2015 года была поставлена задача сэкономить 4,6% энергоресурсов. По итогам работы реальная цифра составила 8,8%. Весьма неплохой результат.
– Политика государства в области энергосбережения подстегивает к развитию, в том числе рационализаторской деятельности, – рассказывает инженер-технолог предприятия Светлана Мурзич, которая курирует это направление работы. – И у нас неплохо получается: за первое полугодие текущего года мы в тройке лидеров в Витебском отделении.
Камера на участке наружной обмывки
 
– Не могу не отметить личный вклад в снижение затрат производства старшего мастера Андрея Боровкова, – продолжает специалист. – За 2011-й и 2013 годы ему присвоено звание «Лучший рационализатор Белорусской железной дороги». Кроме Андрея Владимировича над повышением энергоэффективности производства работают еще два десятка его единомышленников.
Если за весь прошлый год было внедрено 16 рационализаторских предложений, то за первое полугодие текущего – уже 10 новинок. Причем третья часть из них принадлежит молодым работникам. Реализация этих ноу-хау привела к ощутимому результату: экономический эффект от рационализаторской и изобретательской деятельности за январь – июнь 2015-го составил 447,2 млн. рублей, что более чем на 7 млн. превысило аналогичный показатель за весь прошлый год.
Серьезное внимание на Новополоцкой ППС уделяется безопасности движения. К примеру, за последние несколько лет событий, связанных с нарушением правил безопасности движения, и инцидентов с опасными грузами допущено не было.
Как отмечает руководство станции, экономические показатели всего предприятия – результат работы каждого в отдельности. И завоеванные награды – очередная ступенька роста профессионализма и слаженности действий всего коллектива.
 
Ольга ФЕДОРОВИЧ
 
http://xpress.by/2015/09/16/v-dvizhenii-k-dostizheniyam/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.