В Латвии заинтересованы в восстановлении железнодорожного сообщения между Литвой и Латвией через переход в Реньге.

Дата публикации:

В Латвии заинтересованы в восстановлении железнодорожного сообщения между Литвой и Латвией через переход в Реньге. Об этом сообщает РЖД-Партнер со ссылкой на специалиста по связям с общественностью Лиепайской специальной экономической зоны (СЭЗ) Лигу Ратниеце-Кадеге.
Возобновление движения повысило бы конкурентоспособность и доступность Лиепайского порта, так как этот соединительный маршрут Литвы с Латвией позволяет порту привлечь больше грузов из Беларуси и Украины, пишет издание.
Напомним, движение на участке в сторону латвийского Реньге было остановлено осенью 2008 года. Чуть позже литовская сторона демонтировала рельсы, и они до сих пор не восстановлены. По данным участников рынка, маршрут уравнивает преимущества Клайпедского и Лиепайского портов.
Сейчас дело рассматривается на уровне Еврокомиссии. В случае предоставления доказательств ограничения конкуренции со стороны литовского железнодорожного оператора Lietuvos Geležinkeliai из-за демонтажа путей, компании может быть выставлен штраф размере 10% от оборота.
Сегодня министр сообщения Латвии Анрийс Матисс обсудит вопрос восстановления сообщения на переговорах с представителями правительства Литвы.
 
http://cfts.org.ua/news/v_latvii_khotyat_vosstanovleniya_zh_d_khoda_cherez_litvu_chtoby_privlech_gruzy_iz_ukrainy_29461

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.