В РСПП состоялся день российских железных дорог.

Дата публикации:

14 сентября в Российском союзе промышленников и предпринимателей прошел день российских железных дорог. В мероприятии приняли участие президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров, президент РСПП Александр Шохин, представители Федерального Собрания РФ, федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций, крупнейших российских промышленных и транспортных предприятий: "ЕВРАЗ", "Кузбассразрезуголь", "Базовый Элемент", "Мечел-Транс", "Лукойл Транс", "Трубная металлургическая компания" и других.
 
"В рамках сегодняшней встречи мы с коллегами договорились о партнерских взаимоотношениях по всем направлениям сотрудничества, начиная с текущих проектов и заканчивая нашими долгосрочными документами, программами и решениями. Мы благодарны РСПП за возможность активно участвовать в деятельности союза, будем прикладывать совместные усилия для улучшения работы железнодорожного транспорта и создания сбалансированной транспортной системы, в которой железная дорога займет достойное место", - отметил Олег Белозёров.
 
"РЖД" - это компания, которая активно присутствует в РСПП; несколько представителей компании являются членами правления. Нас, безусловно, интересуют взаимоотношения ОАО "РЖД" с поставщиками и потребителями продукции, Советом потребителей, различные технологии прозрачного взаимодействия между корпорацией и основными заинтересованными сторонами. Этим вопросам в нашей встрече было уделено большое внимание", - сказал Александр Шохин.
 
В ходе встречи также было отмечено, что сотрудничество РСПП и ОАО "РЖД" позволит повысить эффективность взаимодействия железнодорожного транспорта с клиентами и грузоотправителями. В РСПП действует комиссия по транспорту и транспортной инфраструктуре и представители ОАО "РЖД" являются ее постоянными участниками. Эта площадка позволяет обсудить важнейшие вопросы, связанные с функционированием железнодорожной отрасли: ход реформы, тарифообразование, закупочные цены, крупнейшие инвестиционные проекты.
 
Участники мероприятия напомнили, что ОАО "РЖД" является надежным и крупным партнером промышленности. Так, в 2014 году железные дороги перевезли 90% всего произведенного в стране угля, 70% произведенного бензина, 74% дизтоплива и 47% произведенного цемента. Компания осуществляет масштабные закупки продукции у отечественных предприятий: только за 2014 год объем закупок ОАО "РЖД" составил 904,9 млрд рублей. Основные поставщики компании: предприятия черной металлургии, топливно-энергетического комплекса, машиностроительные предприятия, производители различных типов готовой продукции и оборудования.
 
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=86514

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.