Блокада по ГСМ и запчастей для Донецкой железной дороги.

Дата публикации:

ДНР ВОЗОБНОВИЛА ПОСТАВКИ УГЛЯ НА УКРАИНУ, НО ТОЛЬКО ДЛЯ ДТЭКА НА БАРТЕРНОЙ ОСНОВЕ
 
Донецкая Народная Республика возобновила поставки угля для украинского предприятия ДТЭК в обмен на электроэнергию с Зуевской ТЭС, сообщил сегодня министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.
 
«Мы восстановили работу ДТЭКа, потому что он обеспечивает снабжение нашей Зуевской ТЭС, которая обеспечивает энергетику Республики, поэтому ДТЭК поехал. Это своего рода бартерный обмен», — сказал он.
 
Кузьменко пояснил, что Зуевская ТЭС «заточена» под определенную марку угля – «Г», которая не добывается на территории ДНР. ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» поставляет угли для Зуевской ТЭС, взамен из ДНР идут антрацитовые угли другим предприятиям компании. «ДТЭК совершил предоплату, и первая партия антрацитовых углей пошла, 100-150 вагонов», — объяснил глава транспортного ведомства.
 
При этом он подчеркнул, что ДНР вынуждено пошла на этот бартер в интересах Республики. «Чтобы свою энергетику не повредить, — уточнил Кузьменко. — Мы ведь не Украина, которая сама себе вредит».
 
Министр транспорта добавил, что по поводу поставок для остальных предприятий Украины сейчас идут переговоры.
 
Напомним, ранее он заявлял, что ДНР полностью заблокировала поставки угля на Украину до тех пор, пока Киев не снимет блокаду по ГСМ и запчастей для Донецкой железной дороги. «Наша позиция жесткая, этим вопросом занимается лично Глава Республики», — отметил Кузьменко.
 
https://vk.com/goverment_dnr?w=wall-42771055_71118

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.