В Латвии объявили очередной конкурс на закупку поездов после двух провальных попыток.

Дата публикации:

Латвийское предприятие Pasazieru vilciens (PV) объявило новый конкурс на закупку пригородных электропоездов и необходимого оборудования. Об этом сообщается на сайте Бюро по надзору за закупками, передает The Baltic Course со ссылкой на LETA.
 
Положение о конкурсе предусматривает также обучение персонала по эксплуатации новых поездов и поставки запасных частей для поездов.
Заявки на конкурс можно подавать до 30 октября.
 
Напомним, в апреле 2012 года PV заключило договор о поставках новых поездов с испанской компанией Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles (CAF), однако позже выяснилось, что контракт не соответствует первоначальному положению о закупке, поэтому Латвия может лишиться софинансирования ЕС.
 
В начале июля 2014 года победителем второго объявленного PV конкурса на аренду новых электропоездов стало швейцарское предприятие Stadler Bussnang AG. Однако уже 7 июля министр сообщений Анрийс Матисс объявил о планах смены правления PV, так как оно не справляется с поставленными задачами и нет уверенности в том, что компания сможет профинансировать аренду поездов без дополнительных средств.
 
http://cfts.org.ua/news/v_latvii_obyyavili_ocherednoy_konkurs_na_zakupku_poezdov_posle_dvukh_provalnykh_popytok_29319

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.