Белорусская железная дорога ввела в эксплуатацию вторую очередь проекта «Станция Ситница Белорусской железной дороги. Развитие»

Дата публикации:

Белорусская железная дорога провела масштабную работу по дальнейшему развитию станции Ситница. Строительство по расширению станции проходило в две очереди. Первая очередь была введена в эксплуатацию в 2011году.
 
31 августа текущего года Белорусская железная дорога ввела в эксплуатацию вторую очередь проекта «Станция Ситница Белорусской железной дороги. Развитие».
 
В рамках проекта построено семь дополнительных путей (один главный, шесть приемоотправочных) с переустройством стрелочных горловин и включением их в существующую электрическую централизацию. Стрелочные переводы оборудованы системой электрообогрева. Осуществлено строительство подземного пешеходного перехода в нечетной горловине станции, маневрового поста с необходимым обустройством. Также произведена реконструкция наружного освещения, громкоговорящей связи, сети водоснабжения и водоотведения всех станционных зданий и сооружений, модернизация радиосвязи. Станция оснащена системой промышленного видеонаблюдения. Построена платформа с пассажирским павильоном.
 
Введено в эксплуатацию новое двухэтажное административно-бытовое здание. Проведены работы по благоустройству территории станции, с  оборудованием площадки для стоянки автомобилей.
 
Для предотвращения возможности свободного прохода посторонних лиц на железнодорожные пути выполнено ограждение станции.
 
Реализация проекта позволит освоить объем погрузки строительных материалов на станции Ситница до 1050 вагонов в сутки.
 
Максимальный суточный объем погрузки предприятия РУПП «Гранит» – основного клиента станции Ситница достигал в отдельные сутки более 800 вагонов и имеет тенденцию к увеличению.
 
СПРАВОЧНО:
 
Станция Ситница является одной из крупнейших станций Белорусской железной дороги. Основное направление работы – погрузка гранитного щебня. Сегодня  здесь производится отгрузка гранитного щебня и гранитного отсева в адрес более 1500 потребителей Республики Беларусь, а также на экспорт в Россию и страны Балтии.
 
Информация подготовлена пресс-центром БЖД
 
http://www.rw.by/corporate/press_center/corporate_news/2015/09/belorusskaja_zheleznaja_dor628/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.