В 2011 году исполняется 10 лет со дня открытия экспозиции натурной железнодорожной техники музея Октябрьской железной дороги.

Дата публикации:

6-7 октября в Октябрьском центре научно-технической информации и библиотек состоялась конференция музейных работников, приуроченная к 20-летию открытия музея железнодорожной техники в Санкт-Петербурге.
 
В мероприятии приняли участие начальник ОЦНТИБ Михаил Купрашевич, директор Центрального музея железнодорожного транспорта РФ Галина Закревская, и.о. директора ЦМОЖД Сергей Погодин. В рамках конференции были рассмотрены вопросы дальнейшего развития музея и деятельность музея Октябрьской железной дороги по сохранению недвижимых памятников истории магистрали.
 
Музей железнодорожной техники в составе Центрального музея Октябрьской железной дороги был открыт 2 августа 2001 года на Варшавском вокзале.
 
Площадь музея - 20 тыс. кв. м (5 экспозиционных путей протяженностью более 1,5 км).
 
Здесь выставлены около 90 единиц наиболее ценных образцов железнодорожной техники: паровозы, тепловозы, электровозы, вагоны – старинные и современные, снегоочиститель, дизель-поезд, краны восстановительные для ликвидации последствий аварий и крушений, семафоры, светофоры, водонапорная башня и гидравлическая колонка, самые старинные паровозы "Ь" и "Ов" конца XIX-начала XX веков. Широко представлены паровозы и вагоны Германии, Италии Америки, Венгрии, Канады, Франции Чехословакии и железнодорожная техника военного времени.
 
Музей натурных экспонатов Октябрьской дороги был первым в России. В 2001 году его коллекция насчитывала около 30 единиц. Спустя 20 лет на пристанционных путях Варшавского вокзала и в закрытом фондовом хранилище на станции Шушары находятся более 200 единиц исторического подвижного состава.
 
Для создания современного музея, который сможет обеспечить сохранность редких экспонатов, ведется проектирование уникального музейного комплекса на территории бывшей товарной станции у Балтийского вокзала. В него войдут и исторические здания локомотивных депо Петергофской и Балтийской железных дорог. На территории нового музея предполагается расположить как открытые железнодорожные пути, предназначенные для выполнения маневровой работы и создания экспозиций, так и пути внутри зданий для основной экспозиции. Музейный комплекс сделает возможным создание единой интегрированной экспозиции по истории отечественного железнодорожного транспорта, где каждый исторический период будет представлен как на примере "малых форм", так и реального исторического подвижного состава, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.
 

http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=78106

Опубликовал Евгений

Wowan

Судя по тексту, мы живем в 2021 году.
Комментарий добавлен 11.10.2011 в 11:32:58
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.