На станции Верховье Московской железной дороги открыт памятник и сквер железнодорожников.

Дата публикации:

2015 год ознаменован великой датой для всей страны – 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.
 
На Московской железной дороге существует добрая традиция восстанавливать исторические и культурные центры, ремонтировать старые и устанавливать новые памятники. Это позволяет не только увековечить подвиг железнодорожников тех лет, но и способствует патриотическому воспитанию молодежи.
 
Инициатива ветеранов-железнодорожников об установке монумента в память о павших в годы войны железнодорожников станции Верховье была поддержана руководством железной дороги. Работы по его возведению начались сразу после празднования 9 мая.
 
В результате кропотливого труда всех подразделений Орловско-Курского региона МЖД в сжатые сроки был полностью отреставрирован памятник-паровоз, оформлена экспозиция в местном краеведческом музее, посвященная выдающимся железнодорожным династиям Будовских, Дьяконовых, Кобзевых и других. На площади разбиты клумбы и установлены лавочки, произведена асфальтировка территории.
 
На торжественном митинге было сказано много теплых слов в адрес ветеранов и всех тех, кто своим самоотверженным трудом ковал Великую Победу, кто в послевоенные годы восстанавливал из руин железнодорожный узел.
 
Красочным завершением мероприятия стал праздничный салют и концерт, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.
 
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=86461

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.