РЖД скорректировала программу развития тяжеловесного движения.

Дата публикации:

РЖД доработала программу развития тяжеловесного движения в России до 2020 года с учетом поправок Минтранса РФ. Об этом сообщает Гудок со ссылкой на пресс-службу перевозчика.
 
Монополия прогнозируют увеличение объемов перевозок грузов к 2020 году на 18% по сравнению с показателями 2014 года, прирост по углю оценивается на уровне 23%, перевозки нефтяных грузов должны вырасти на 5%.
 
Наиболее важными направлениями транспортировки этих и других сырьевых грузов будут оставаться экспортные терминалы морпортов РФ. Согласно документу, основанному на положениях Стратегии развития ж/д транспорта до 2030 года, движение поездов максимальной массой 9 тыс. тонн будет реализовано на направлениях Кузбасс - Северо-Запад, Кузбасс - Центр и Кузбасс - Юг, а на направлении Кузбасс - Дальний Восток предельный вес грузового поезда будет увеличен до 7,1 тыс. тонн.
 
Сейчас предельная масса грузовых поездов, эксплуатируемых на железных дорогах России составляет 6,3 тыс. тонн. Ранее старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович отмечал, что с момента образования компании в 2003 году средняя масса грузового поезда увеличилась на 8,4%.
 
Увеличения массы поезда предполагается достичь с помощью использования вагонов с повышенной грузоподъемностью, а также увеличения их количества в одном составе.
 
Согласно новому варианту программы, под движение поездов массой 9 тыс. тонн должно быть подготовлено 4,8 тыс. км железнодорожных путей на наиболее важных направлениях, что составляет 5,6% от общей длины железных дорог общего пользования в России. Помимо этого, необходимо ликвидировать 513 "пучинных участков" (в общей сложности 45,7 км путей, где из-за замерзания воды в грунте происходит вспучивание железнодорожного полотна), устранить 260 неустойчивых и деформирующихся перегонов, восстановить 660 км дефектных водоотводных сооружений.
 
Потребность в локомотивах для тяжеловесов массой 9 тыс. тонн при максимальном количестве пар поездов в сутки составляет 107 единиц, в том числе семь новых газотурбовозов ГТ-1 (сверхмощный локомотив с двигателем на газовом топливе).
 
http://cfts.org.ua/news/rzhd_skorrektirovala_programmu_razvitiya_tyazhelovesnogo_dvizheniya_29189

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.