Немецкая национальная железнодорожная компания Deutsche Bahn (DB) заявила, что назначила для беженцев из соседних стран более ста поездов, перевезя таким образом в Германию 22 тыс. человек.

Дата публикации:

Немецкая национальная железнодорожная компания Deutsche Bahn (DB) заявила, что назначила для беженцев из соседних стран более ста поездов, перевезя таким образом в Германию 22 тыс. человек. Об этом сообщает IRJ.
 
Использовались в том числе скоростные поезда класса ICE. Перевозка осуществлялась как регулярными составами, так и специально назначенными.
 
Беженцы доставлены в обустроенные жилые зоны в различные города, в том числе в Франкфурт, Мюнхен, Дортмунд, Брауншвейг, Гамбург и другие. Отмечается, что беженцев встречали сотни волонтеров и общественных служащих и помогали железнодорожникам.
 
После того, как стало известно, что в Мюнхен ожидалось прибытие более 20 тыс. беженцев в субботу и воскресенье, DB подготовила здание для прибывших и организовала их транспортировку на вокзал, откуда затем беженцев распределяли по всей стране.
 
Кроме того, отмечается, что DB с партнерами планируют запустить два пилотных проекта в южной Германии, в рамках которых беженцам будут помогать искать работу.
 
Перевод портала ЦТС
 
http://cfts.org.ua/news/deutsche_bahn_perevezla_bezhentsev_na_100_poezdakh_29191

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.