ЗАО "Трансмашхолдинг" испытывает трудности с вывозом продукции "Лугансктепловоза", но не планирует продавать завод. Об этом сообщил журналистам генеральный директор ТМХ Кирилл Липа.

Дата публикации:

ТМХ испытывает трудности с вывозом продукции "Лугансктепловоза", но не будет продавать завод.
 
ЗАО "Трансмашхолдинг" испытывает трудности с вывозом продукции "Лугансктепловоза", но не планирует продавать завод. Об этом сообщил журналистам генеральный директор ТМХ Кирилл Липа на железнодорожном салоне "ЭКСПО 1520".
 
Липа отметил, что сейчас "Лугансктепловоз" работает, однако существуют проблемы с организацией вывоза продукции с территории Луганска.
 
"С этим проблемы, потому что вся продукция, которая произведена в Луганске, требует соответствующего таможенного оформления. То есть она не может быть ввезена в Россию без соответствующих таможенных процедур, а для того, чтобы пройти таможенные процедуры, необходимо выехать с территории Луганска, въехать на территорию Украины, пройти таможенные процедуры и только после этого попасть на территорию России. К сожалению, Украина делает все, чтобы это было как можно более сложно и запутанно. Там постоянно меняются правила, перечень документов, которые надо подавать", - пояснил Липа.
 
Отвечая на вопрос, не планирует ли ТМХ в этих условиях расстаться с активом, он сказал: "Не планируем".
 
https://vk.com/ldyaz_tch_20?w=wall-58307599_4811

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.