С 22 по 25 сентября в Гродно пройдет совещание экспертов железных дорог ОСЖД

Дата публикации:

Мероприятие пройдет в соответствии с Планом работы Комиссии ОСЖД по пассажирским перевозкам на 2015 год по теме: «Системы резервирования мест, справочно-информационного обслуживания пассажиров, предоставления услуг и взаиморасчетов за перевозки».
 
В течение нескольких дней представители железнодорожных администраций стран СНГ, Евросоюза и Азии будут обсуждать важнейшие вопросы, направленные на совершенствование работы пассажирских перевозок. На совещании планируется рассмотреть вопросы, среди которых развитие электронных систем в плане улучшения обслуживания пассажиров, предоставления справочно-информационных услуг, совершенствования технологии управления пассажирскими перевозками; возможности обмена справочной информацией между системами резервирования железнодорожных администраций. Также планируется рассмотреть предложения железных дорог по проекту Плана работы Комиссии ОСЖД по пассажирским перевозкам на 2016 год и др.
 
СПРАВОЧНО:
 
ОСЖД была создана в 1956 году в г. София (Болгария) на Совещании министров, ведающих железнодорожным транспортом. Высшим руководящим органом ОСЖД является Совещание министров. На уровне железных дорог высший орган — Конференция Генеральных директоров. К исполнительным органам относятся 5 комиссий, постоянные и временные рабочие группы. В работе ОСЖД как межправительственной организации участвуют 28 стран: Азербайджан, Албания, Афганистан, Беларусь, Болгария, Венгрия, Вьетнам, Грузия, Иран, Казахстан, Китай, КНДР, Куба, Киргизия, Латвия, Литва, Молдова, Монголия, Польша, Россия, Румыния, Словакия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Чехия и Эстония. Кроме того, в качестве наблюдателей в ОСЖД участвуют Немецкая (ДБ АГ), Французская (СНЦФ), Греческая (ОСЕ), Финская (ВР), Сербская (ЖС) железные дороги и ЗАО «Железная дорога Дьёр — Шопрон — Эбенфурт» (ЗАО ДьШЭВ), АО «ФПК» — филиал ОАО «РЖД».
 
В рамках ОСЖД разрабатываются международные Соглашения и договоры, регламентирующие международные перевозки грузов и пассажиров в сообщении Европа — Азия, а также решаются экономические, финансовые, эксплуатационные и технические вопросы функционирования железнодорожного транспорта.
 
Белорусская железная дорога является членом ОСЖД с 1992 года.
 
Информация подготовлена пресс-центром БЧ.

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.